КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов оценили преображение двора на Державина,5
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июня 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июнь 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов оценили преображение двора на Державина,5

05.09.2017 13:32  Иван Стагис


Зона отдыха для ветеранов была сделана активистами дома при поддержке ТОСа «Новониколаевский» и депутата Совета депутатов Новосибирска Рената Сулейманова. Уютный уголок стал показательной площадкой для участников семинара ТОС под патронажем мэра города.


5 сентября в большом зале мэрии Новосибирска прошел постоянно действующий семинар-совещание председателей советов ТОС. Тема — роль актива в создании комфортной среды проживания. Было заявлено несколько докладов, но, как говорится, лучше один раз увидеть своими глазами, чем смотреть презентации и слушать докладчиков.

В это же время жители дома №5 готовились показать городскому руководству и активу городских ТОСов свою главную достопримечательность — зону отдыха для ветеранов. Представители старшего поколения степенно рассаживались на лавочке, дети нетерпеливо спрашивали: «Когда приедет мэр города?». Сама зона отдыха — это несколько цветников, альпийская горка, ровный газон, скамейка с плиткой. Расположение также не случайно — оно позволяет ветеранам (а живут в доме и 80-ти и 90-летние) сделать всего лишь несколько шагов, чтобы оказаться здесь. Кажется невероятным, что на месте уютного дворика раньше был пустырь.

Первым приехал депутат Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов, которого здесь встретили словами благодарности — именно он вместе с ТОСом «Новониколаевский» помог жильцам получить грант, 60 тысяч рублей. Основная часть этих средств пришлась на газон, и сейчас жители просят у депутата помочь с продлением газона. Ренат Сулейманов обещал помочь. 

 – Это один из примеров того, когда инициатива конкретного дома нашла поддержку в виде муниципального гранта, и получилась такая замечательная зона отдыха. Сейчас осуществляются крайне масштабные программы по благоустройству, если в прошлом году было благоустроено 130 дворов, то в этом — почти 300, и мы надеемся, что и в следующем году соответствующее финансирование сохранится. Тогда в течение нескольких лет все дворы в Новосибирске будут благоустроены, – отметил Ренат Сулейманов.

Оценить благоустройство двора приехал и мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, а вместе с ним — представители всех ТОСов города. Надо отметить, что увиденная картина их поразила. Председатель ТОСа «Новониколаевский» Владимир Виноградов организовал для градоначальника и товарищей из ТОСов небольшую экскурсию и отметил, что те знания, которые почерпнули жители в рамках муниципальных обучающих программ, даром не пропали — все цветники сделаны ими самими. «Здесь сошлись много желаний», – сказал он:

 – Эта территория оказалась маленькой территорией партнерства. Вы чувствуете — здесь совсем другая, комфортная среда. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы