КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске прошел пикет в поддержку «детей войны»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июля 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июль 2020

Rambler's Top100










В Новосибирске прошел пикет в поддержку «детей войны»

18.08.2017 13:31  Андрей Ворошилов


Новосибирские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста, основной темой которой была заявлена поддержка «детей войны». На пикете присутствовал второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, заместитель председателя Горсовета Ренат Сулейманов и советник мэра Сергей Клестов.


Несколько десятков новосибирских коммунистов развернули плакаты с лозунгами в защиту прав «детей войны» и за социальную справедливость на площади Гарина-Михайловского — здесь проходит пикет в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!».

– По решению ЦК КПРФ из штаба протестных действий проводится Всероссийская акция протеста, основной темой которой заявлена поддержка «детей войны». Наша фракция  в Государственной думе пять раз вносила проект закона о предоставлении льгот детям войны. Мы считаем это очень важной темой, поскольку сегодня людей, у которых война украла детство, — их очень много. Мы добиваемся принятия федерального закона, который устанавливал бы льготы для этой категории граждан на всей территории России. Это важный шаг по социальной защите россиян, тем более в нынешних, непростых социально-экономических условиях, условиях кризиса, – отметил Ренат Сулейманов.

Его поддержал и товарищ по партии, советник мэра Новосибирска Сергей Клестов. Он напомнил, что фракция КПРФ в региональном Заксобрании в свое время добилась того, чтобы эта категория обеспечивалась дополнительными льготами на оплату услуг ЖКХ, медицинское обслуживание, проезд на транспорте. Также, стараниями коммунистов, новосибирским «детям войны» выплачивают надбавку к пенсии в размере 500 рублей. 

– Это очень важный вопрос. Я не понимаю, почему в Госдуме, в основном стараниями «Единой России», подобная инициатива блокируется. В Германии, например, у тех, кто был детьми во  время войны пенсия в переводе на рубли составляет 50 тысяч. Можете себе представить, какие льготы в стране, проигравшей войну  и какое отношение к этой социальной категории у нас?, – прокомментировал сегодняшнее мероприятие Сергей Клестов.  

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы