КПРФ в Новосибирске - Жители Первомайки не останутся без тепла, а завод без рабочих
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июня 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июнь 2020

Rambler's Top100










Жители Первомайки не останутся без тепла, а завод без рабочих

17.08.2017 13:10  Евгения Глушакова


Завершена модернизация котельной НЭРЗ, отапливающей десятки объектов и микрорайон «Весенний» Первомайского района Новосибирска. О ходе и результатах модернизации руководство предприятия доложило главе города Анатолию Локтю в рамках выездного совещания.


Новосибирский электровозоремонтный завод является одним из крупнейших предприятий города в целом и Первомайского района в частности. Однако, для его котельной 40-х годов постройки отапливать подшефные объекты, как и достаточно молодой микрорайон «Весенний», требовалась ее срочная модернизация. Несколько лет назад уже было начался ее перевод с угля на газ, однако, в связи с финансовыми проблемами эту задачу пришлось отложить. Сейчас же остались только последние штрихи, и уже в этот отопительный сезон котельная вступит с новым оборудованием.

– Эта котельная вызывала немало нареканий у местных жителей, ее топили углем, поэтому большое количество сажи оседало в квартирах новосибирцев. Люди часто обращались ко мне с просьбой улучшить экологическую ситуацию, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть во время выездного совещания на предприятии. – Благодаря переходу на газовое оборудование решается сразу несколько проблем: экономики предприятия, надежности в обеспечении теплом, ну и вопросы экологии — в Первомайском районе снег тоже будет белым. В целом, состояние наших локальных котельных хорошее, почти все они оснащены современным оборудованием. За эту часть энергетики в ближайшее время нам не приходится переживать.

Помимо модернизации котельной, мэр отметил и развитие в целом самого предприятия: расширен спектр услуг, увеличилось число заказов. Однако, по  словам исполнительного директора предприятия Максима Цыганца, еще остаются определенные трудности, связанные, в частности, с дефицитом рабочих кадров. И этот вопрос — на контроле городской власти.

– Нам небезразлична судьба завода, мы прикладываем все усилия, чтобы сохранить коллектив и удержать заказы. Самое главное сегодня, что у предприятия есть перспектива, – отмечает глава города. – Трудности есть всегда, но костяк коллектива сохранился и, уверен, ему по плечу новые задачи.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы