КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 апреля 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Май 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Новосибирск может потерять общественный транспорт из-за низкого тарифа

13.08.2017 14:08  Максим Андреев


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что город рискует остаться без автобусов из-за низких тарифов на проезд. По словам главы, в городском бюджете недостаточно средств на развитие муниципального транспорта.


Новосибирские перевозчики заявили, что скоро некому будет водить автобусы. Себестоимость проезда уже давно превысила действующий тариф, муниципальные предприятия находятся в критической ситуации, — средств не хватает не то, что на обновление подвижного состава, но и на зарплаты. За рост тарифов также высказался и начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло, подчеркнув, что для развития метрополитена проезд должен стоить как минимум 23 рубля.

В поддержку перевозчиков выступил мэр Анатолий Локоть, он подчеркнул, что специалисты давно говорят о необходимости повышения тарифа на проезд. 

– В отрасли есть существенная проблема: сегодня себестоимость проезда значительно выше, чем существующий тариф. Касается это электротранспорта, метро, автобусов. И особенно чувствует это муниципальный транспорт. Эту разницу нужно чем-то восполнять, – подчеркнул глава города. – У нас наметилось серьёзное отставание в обновлении парка автобусов на внутригородских перевозках, это связано именно с экономикой. То же самое с троллейбусами.

Градоначальник напомнил, что в последний раз цены на проезд повышали в феврале 2015 года. Чего не скажешь о частниках, которые буквально месяц назад повысили проезд на 5 рублей, теперь на большинстве маршрутных такси действует тариф 30 рублей. 

– На этом фоне остальной общественный транспорт начинает отставать, – отметил мэр. – Если ситуация будет продолжаться, мы рискуем потерять большие автобусы и заполнить дороги маленькими. Это усложнит дорожную обстановку, это менее безопасно для пассажиров. Мы можем потерять общественный транспорт, об этом говорят сегодня эксперты.

Подводя итог, Анатолий Локоть отметил, что денег из бюджета не хватит, чтобы «сохранить, поддерживать и тем более развивать общественный транспорт». Поэтому нужно открыто обсуждать тарифы с новосибирцами. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы