КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 августа 2017
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Сентябрь 2017

Rambler's Top100










Новосибирск готовится к зиме: Городские котельные готовы на 43%

12.08.2017 15:09  Максим Андреев


Локальные котельные города находятся под пристальным вниманием городских властей. В ходе традиционной встречи с журналистами мэр Анатолий Локоть рассказал, что новосибирские теплоисточники готовы к зиме на 43%, подчеркнув, что все запланированные работы будут выполнены в срок.


На сегодняшний день, средний процент готовности потребителей тепловой энергии по районам города составляет 73%, готовность жилых домов — 72%, общежитий учебных заведений  60%, дошкольных учебных заведений — 97%, лечебных заведений — 67%. 

– Сомнений нет, что мы успеем завершить работы к запланированному сроку — 30 октября, и вовремя получим паспорт готовности, – заявил Анатолий Локоть.

Отдельно мэр остановился на вопросах, касающихся локальных котельных. Хорошим примером решения экологических аспектов Анатолий Локоть назвал перевод котельной Новосибирского электровозоремонтного завода в Первомайском районе с угля на газовое топливо:

– Эта котельная доставляла немало неудобств местным жителям, потому что она работала на угле, эффективность сжигания была не самой высокой, – объяснил мэр. – Люди жаловались, особенно жители нового жилого массива «Весенний», что сажа во время отопительного сезона ложилась на снег, подоконники, окна. Этим летом мы решаем проблему, переводим котел на газ. При этом резко возрастет эффективность котельной и решаются вопросы экологии.

Проблемная ситуация сложилась на котельной АО «Новосибирского мясоконсервного комбината». Жители близлежащих домов на ул. Сухарная больше месяца остаются без горячей воды. Как подчеркнул градоначальник, задолженность предприятия за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» составляет 5 236 934 рублей. В связи с этим с 10 июля 2017 года подача газа была прекращена, а вместе с ним исчезла и горячая вода в квартирах новосибирцев.

– Мы обращаемся, пишем письма, указываем на нарушения, но пока не удалось сдвинуть дело с мертвой точки, – подчеркнул Анатолий Локоть. – Нет сомнений, что в этом районе вовремя начнется отопительный сезон – закон строго обязывает, вплоть до уголовной ответственности, но горячей воды пока нет.

Напомним, в 2015 году руководство АО «Новосибирский мясоконсервный комбинат» обратилось в мэрию с просьбой вывести этот объект из зоны теплоснабжения. Был определен срок — 3 года, по истечению которого теплоснабжение объектов должен взять на себя муниципалитет.

– Усилиями МУП «Энергия» в прошлом году уже было переведено на централизованную систему теплоснабжения от источников ТЭЦ-5 пять домов, детский сад и общежитие, но нам предстоит забрать и оставшийся фонд. Сейчас ведется строительство тепловой сети к котельной на улице Сухарной и техническое перевооружение внутриквартальных сетей. В следующем году мы сможем завершить эту работу. Тогда на централизованное теплоснабжение перейдут еще 35 объектов социального назначения, многоквартирных домов и коммерческих организаций, – резюмировал мэр.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы