КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 июня 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Июль 2018

Rambler's Top100










«Единая Россия» предлагает избирателям решать свои проблемы самим

11.08.2017 09:49  Евгения Глушакова


Об этом рассказывают жители Калининского района.


Жителю микрорайона «Родники» Ивану Селину некоторое время назад понадобились услуги юриста. Поскольку мужчина воспитывает приёмного ребёнка, эти услуги по закону должны предоставляться бесплатно, однако, куда именно нужно для этого обратиться Иван на тот момент не знал и обратился в приёмную тогда ещё депутата Горсовета, а ныне депутата Госдумы Андрея Каличенко. Помощь оказали, причём весьма специфически, о чём он поведал в своём комментарии в соцсети.

– Помощник Каличенко Атякшев дал мне визитку юриста платного, который, понятное дело, тут же обозначил цены на свои услуги, – рассказывает Иван редакции КПРФНск. – Я эту визитку тут же и выбросил. Лучше бы просто объяснил, что мне следует обратиться в администрацию района.

Как рассказывает Иван Селин, факт подобного отношения к избирателям со стороны калининских депутатов-единороссов — не уникальный.

– Я не был удивлён, потому что читал группу Сидоренко (депутат Заксобрания области от фракции «Единая Россия» - ред.) «ВКонтакте». Там специальные люди сидят и «троллят» избирателей фразами типа «начни с себя», «сам ничего для города не сделал», за острую и актуальную критику блокируют, трут комментарии. Например, женщина с «Родников» попросила помочь в посадке деревьев. В ответ ей было предложено сделать это самой. Просто непонятно, для чего тогда нужны депутаты, если не помогать своим избирателям?

Этот же вопрос редакция задала руководителю Депутатского центра КПРФ в Калининском районе Дмитрию Коликину.

– Депутат в моём понимании — это тот, кому люди доверили представлять их права и интересы на городском, областном, федеральном уровне, потому они имеют полное право обратиться за помощью. Если же по каким-то причинам, скажем из-за недостатка денежных средств, оргресурсов, законодательных коллизий, сразу решить вопрос обратившегося избирателя не представляется возможным, то можно хотя бы выслушать человека, изучить его проблему, проконсультировать, к кому он может обратиться за помощью, даже взять ситуацию на контроль, взаимодействуя с теми же органами исполнительной власти. А если же избирателям предлагается самим решать свои проблемы, проблемы города, области, то вопрос, заданный Иваном, вполне справедлив и обоснован, только вот ответ на него напрашивается неутешительный.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы