КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 августа 2017
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Сентябрь 2017

Rambler's Top100










Школа для особенных детей готовится принять юных воспитанников

08.08.2017 18:05  Евгения Глушакова


В настоящее время продолжаются ремонтно-строительные работы в здании школы-интерната для детей с дефектами слуха на улице Прибрежной, которая должна открыть двери для учеников в 2018 году. Сегодня в рамках выездного совещания глава города Анатолий Локоть вместе со специалистами мэрии проверил ход работ.


Как рассказала СМИ директор интерната Ирина Зайцева, здание, в котором сейчас занимаются его воспитанники, — дети с дефектами слуха — 1938 года постройки, в настоящее время является сильно устаревшим в моральном плане и несоответствующем современным санитарным нормам. 

В то же время само учебное заведение является уникальным: ребята не только из Новосибирска, но и из различных районов Новосибирской области здесь получают образование с индивидуальным подходом высококлассных педагогов-дефектологов, проходят необходимые медицинские процедуры.

Несколько лет назад городская власть озадачилась вопросом нового здания, на строительство которого уже выделено около полумиллиарда рублей бюджетных средств. Сейчас здесь вовсю идут строительные работы, которые предполагается завершить в следующем году. И уже в новом здании для более двухсот воспитанников будут работать бассейн, более десяти медицинских кабинетов различной направленности, комнаты для проживания учащихся из отдаленных районов области, тем более, что новое здание школы расположено неподалеку от вокзала «Новосибирск-Главный», что для учеников значительно упростит дорогу к знаниям.

– Это здание будет соответствовать всем современным требованиям, – рассказывает директор учреждения. – Состоять из нескольких блоков. В первом будет располагаться спортзал для подготовки спортсменов-профессионалов. Очень замечательный медицинский блок из пятнадцати кабинетов. Уникальность проекта еще и в том, что наша школа будет оснащена специальным звукоусиливающим оборудованием — системой беспроводной цифровой передачи звука, которая в общем шумовом потоке выделяет именно словесную речь. Детям будет комфортно на уроках, они будут хорошо слышать преподавателя.

Все работы по подготовке новой школы к приему воспитанников — на тщательном контроле городской власти. И сегодня в рамках выездного совещания глава города Анатолий Локоть и специалисты профильных департаментов мэрии вместе с директором школы обсудили их ход и перспективы.

– Таких интернатов в Новосибирской области немного, – говорит градоначальник, – потому для нас это очень важный объект. Мы делаем все, чтобы ускорить запуск данного здания с тем, чтобы в этом году были подписаны все разрешительные документы, предстоит большая и непростая работа. Вслед за физическим вводом здания последует оформление документации и получение лицензии. Но учебный процесс начнется уже с нового года. Для этого и прилегающая территория должны быть приведена в порядок. Объем работы — большой, но, несмотря на все перипетии, мы заканчиваем строительство в этом году. Пока занятия ведутся в здании, которое, по большому счету надо закрывать. Мы это сделаем, когда школа переедет в новое современное и комфортное здание. С оборудованием уже все вопросы решены, здесь проблем никаких нет. Я вижу, что качество работ, которые здесь проводятся, хорошее. Подрядчик справляется. Конечно, есть замечания, но они на ходу решаются.

Всего же по словам мэра, в этом году в Новосибирске строятся пять школ, а к концу 2020 года в городе появятся двенадцать общеобразовательных учебных заведений на территориях отдаленных микрорайонов.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы