КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 августа 2017
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Сентябрь 2017

Rambler's Top100










Субсидии на семейные фермы: Реальная поддержка или очередной «пшик»?

08.08.2017 07:30  Евгения Глушакова


Аграрии прокомментировали КПРФНск инициативу Минсельхоза относительно поддержки семейных молочных ферм. Особого энтузиазма она пока не вызывает.


Как заявил на днях министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, в ближайших планах регионального правительства — поддержка семейных молочных ферм с прицелом на дальнейшее развитие отрасли, что, по мнению правительства, будет способствовать росту экологически чистой и качественной молочной продукции, развитию сельской логистики и снижению числа перекупщиков. Так, хозяйство в селе Гжатск в Куйбышевском районе уже получило на эти цели субсидию из регионального бюджета в размере 7 миллионов рублей.

Однако, это единичный случай, о чем большинству аграриев пока не известно.

Генеральный директор ООО «Новочеремошинское» в Краснозерском районе Геннадий Антонов вспоминает, что подобная инициатива озвучивалась неоднократно на протяжении последних десяти лет, но дальше помощи единичным хозяйства дело не пошло.

– Наштамповали несколько небольших заводиков, в том числе в нашем районе, – говорит Геннадий Антонов. – Сейчас они стоят пустые и заброшенные. А все потому, что никто не удосужится изучить реальную ситуацию в аграрном секторе. Сколько у нас семей, занимающихся фермерством? Единицы. Сколько детей в этих семьях? Пять-семь, как раньше? Нет, большей частью один-два ребенка, которых родители стараются отправить обустраиваться в город, а не заниматься землей, скотиной и так далее. Никто ситуацию не изучал и не изучает. Я в своем хозяйстве не припомню, чтобы ко мне приехал кто-то из специалистов Минсельхоза. Да даже убрать управление сельского хозяйства в любом районе области, отряд не заметит потери бойца, потому что никто не знает, чем там люди занимаются.

По мнению агрария, решить вопрос развития отрасли можно только путем комплексного подхода.

– Необходимо ученым, специалистам аграрного сектора разработать программу развития села, просчитать и детально прописать ее финансирование, – говорит Геннадий Антонов. – А иначе что? Дадут паре-тройке семей какие-то деньги — вот и все развитие. А остальные как были за бортом, так и останутся.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы