КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2017
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 сентября 2017
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Октябрь 2017

Rambler's Top100










Домой — за дополнительную плату

04.08.2017 12:12  Евгения Глушакова


Такой сюрприз сделала жителям дома по улице Земнухова управляющая компания «Сибирская инициатива», «заочно» проголосовавшая от их имени за смену домофонов на подъездах и впоследствии предъявившая счёт за новые ключи.


Как рассказывают сами жители дома, о том, что возникла «необходимость» замены домофонов на подъездах они узнали, только когда рабочие стали ломать уже имеющиеся, взамен которых вскоре появились новые. Неудивительно, что вскоре, чтобы попасть домой люди должны были беспокоить находящихся в тот момент дома соседей, чтобы те открыли подъезд изнутри. Те же, кто телефоны соседей не знал, вынуждены были выжидать у дверей, когда кто-то выйдет из подъезда.

«Помогла» обслуживающая дом управляющая компания «Сибирская инициатива», предложив жильцам приобрести новые ключи по цене в 48 рублей за штуку. Сумма, вроде бы, и небольшая, однако для больших семей довольно ощутимая, однако, наверное, не такая ощутимая, как прибыль управляющей компании с каждого ключа. Только после того, как ситуация получила огласку в СМИ, аппетиты коммерческой структуры умерились: появились объявления, что по два ключа на семью будут предоставляться бесплатно, доплачивать придётся только тем, кому нужно больше ключей.

При этом, как рассказывают жильцы, мало того, что, по их мнению, в замене домофонов не было никакой необходимости, об этом даже ни разу не поднимался вопрос на собраниях. Собственники жилья не припоминают, чтобы голосовали по этому поводу.

А не припоминают, как выяснилось, по той причине, что указанная управляющая компания проголосовала за них, как сообщила её представитель, что называется «заочно», что само по себе является как нарушением жилищного законодательства, так и прав самих собственников жилья.

– Ситуация совершенно неадекватная, – считает руководитель Депцентра КПРФ Калининского района Дмитрий Коликин, также являющийся жителем этого дома. – О мотивах подобных действий со стороны управляющей организации можно только догадываться. Но в том, что эти действия — явно противоправные, никаких сомнений. 

В то же время, как показала история прошлогодней давности, когда от имени жителей улицы Тюленина были приняты работы ненадлежащего качества, заверенные соответствующим актом с грубо скопированной подписью старшего по дому, такое «заочное» голосование в обход жилищного законодательства и прав собственников жилья в «Сибирской инициативе», похоже, становится традицией.

Примечательно, что учредителями данной управляющей компании числятся люди с хорошо знакомыми на территории «Родников» фамилиями – Каличенко и Сидоренко. Такие же фамилии, как известно, носят депутат Госдумы, единоросс Андрей Каличенко и его однопартиец в Заксобрании области Иван Сидоренко.  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы