КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Дзержинского района отметили памятный день Феликса Дзержинского
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 января 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Февраль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Дзержинского района отметили памятный день Феликса Дзержинского

22.07.2017 09:00


20 июля коммунисты и сторонники Дзержинского отделения КПРФ возложили цветы к памятнику Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, видному деятелю революционного движения России и становления Советского государства, жизнь которого внезапно оборвалась на 49-ом году 20 июля 1926 года после его выступления на Пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б).


На мероприятии памяти Ф.Э.Дзержинского выступили первый секретарь Дзержинского РК КПРФ Сергей Худяков, члены бюро районного комитета Валентин Пысин и Егор Тюкалов. Выступления посвятили делам Феликса Эдмундовича — защите власти трудового народа, спасению голодающих, уничтожению криминала в постреволюционной России, борьбе с терроризмом.  Со всей своей кипучей энергией Ф.Э.Дзержинский возглавлял самые горячие, самые ответственные участки работы по спасению полуживой, растерзанной страны. Он возглавлял Народный комиссариат внутренних дел России, который в то время называли «комиссариатом порядка и спокойствия».

Когда потребовалось, Феликс Дзержинский стал главным железнодорожником страны. Тогда буквально в считанные месяцы в стране было восстановлено 2020 мостов, отремонтировано 2374 паровоза и около 10 тысяч километров железнодорожного полотна.

Ярчайший человеческий подвиг совершил Феликс Эдмундович, взявшись за спасение будущего молодой России  — миллионы беспризорных детей.

Первую скрипку в этой адски сложной и трудной работе сыграли комиссии ВЧК в центре и на местах. Чекисты совместно с органами власти на местах создали тогда сотни детских домов и коммун.  

– Мы боремся не для себя, – часто говорил он, – мы боремся для детей, для счастья поколений. Пусть вырастут смелыми и сильными духом и телом, пусть никогда не торгуют своей совестью; пусть будут счастливее нас и дождутся торжества свободы, братства и любви.

Отдельная тема — работа Феликса Эдмундовича на посту председателя ВСНХ СССР. Множество народно-хозяйственных задач, которые решал и пытался решить Дзержинский, также актуальны и сегодня.

– Вести экономическое строительство, – настаивал Феликс Эдмундович, – чтобы СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, превратить в страну, производящую машины и оборудование,  широко внедрить в производство достижения научно-технического прогресса.  Если эта работа не будет вестись, нам угрожает закрытие наших заводов и рабство заграничному капиталу.

Таким был «железный Феликс», рыцарь Революции, глава народного хозяйства страны, живой укор множеству нынешних деятелей капиталистической реставрации.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы