КПРФ в Новосибирске - Жители Октябрьского района получат обновленные дворы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 сентября 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Жители Октябрьского района получат обновленные дворы

18.07.2017 14:02  Евгения Глушакова


В настоящее время во дворах по улице Московской идут работы по ремонту проезжей части и пешеходных дорожек. Сегодня ход работ проконтролировали мэр города Анатолий Локоть, глава Октябрьского района Петр Прокудин, а также специалисты профильных департаментов мэрии в рамках выездного совещания.


Как рассказывают жители дома №165 по улице Московской, последний раз проезжая часть двора приводилась в порядок четыре года назад. Однако большой трафик автомобильного движения, да и местные автовладельцы, которых здесь проживает немало, сделали свое дело. Дорожное покрытие пришло в полную негодность. Жители дома, тратящие немало сил на поддержание в порядке дворовой территории, обратились как в мэрию, так и к представителям депутатского корпуса.

– Много отдаем сил двору, – рассказывает председатель совета дома Наталья Малова. – Это и внешний облик, и экология, и забота о детях. А вот асфальтирование у нас оказалось плохонькое. Мы не один год писали обращения, давали наказы кандидатам в депутаты во время избирательной кампании. До этого своими силами делали так называемый ямочный ремонт. Но хочется, чтобы было красиво. Например, видите, какой у нас чудесный детский городок.

Обращение жителей было услышано городской властью. Их двор оказался включен сразу в несколько программ — «благоустройство дворовых территорий» и федеральной программы «Комфорт». И сегодня здесь уже вовсю трудится бригада рабочих подрядной организации, работает техника, привозится щебень, который затем  будет закатан в асфальт. Сами местные жители намерены как можно дольше сохранить будущий результат работы. Двор предполагается оградить от проезда автомобилей. 

Во дворе соседнего дома №163 обустраиваются пешеходные дорожки, укладываются поребрики. Здесь  жители также неравнодушны к внешнему облику своей территории. Например, пытались обустроить здесь детский городок, однако в виду того, что во дворе располагаются подземные овощехранилища, это не представляется возможным, так как нарушаются требования техники безопасности. 

Пока же местные жители радуются тем работам по благоустройству, что уже проходят на их территории под тщательным контролем городской власти.

– Мы планируем существенно продвинуться в благоустройстве, – говорит глава города Анатолий Локоть, проконтролировавший вместе с руководством Октябрьского района и специалистами мэрии ход работ в рамках выездного совещания. – Новосибирцы должны это прочувствовать. По первой нашей программе уже сделано 166 дворов. Что касается программы федеральной, то это более 120 объектов. Конечно, потребности Новосибирска в благоустройстве значительно больше. Тем не менее, мы в этом году сдвинулись с места. Кратное увеличение финансирования, кратное увеличение объемов работ — очень серьезный шаг для Новосибирска. Внимательно следим за качеством выполнения работ, потому что вопрос вхождения в программу на следующий год зависит именно от качества. Очень важно, чтобы был контакт между жителями, подрядчиком и управляющей организацией. И в домах этих двух дворов, в которых мы побывали, такой контакт есть.

И этот тщательный контроль, от котором говорит мэр, осуществляется на территории всех объектов в которых проводятся работы по благоустройству.

– Геометрия, разные параметры вплоть до качества асфальта — это все контролируется, – рассказывает советник мэра Сергей Клестов. – Контроль идет и  со стороны депутатов, которые появляются на своих округах, поскольку большинство объектов ремонтируется именно по наказам, полученным депутатами. Я знаю только один случай расторжения контракта, когда не был согласован снос гаражей. Соответствующий наказ будет перенесен на следующий год, а на предполагаемые на него средства будет выполнен ремонт других объектов.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы