КПРФ в Новосибирске - Спартакиада КПРФ – 2017: Революционный посёлок раскинулся под Репьёво
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 ноября 2019
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Спартакиада КПРФ – 2017: Революционный посёлок раскинулся под Репьёво

16.07.2017 18:06  Евгения Глушакова


Помимо спортивных рекордов, участники Спартакиады продемонстрировали и творческое мастерство в оформлении палаточных городков.


– Помимо спортивных мы проводим и культурные мероприятия, – рассказывает КПРФНск главный судья спартакиады Владислав Кочетов. – В частности, райкомы могут проявить себя в оформлении палаточных городков, в костюмированных представлениях, каким-то ещё необычным образом показать всю значимость Великой Октябрьской социалистической революции.

Вскоре действительно творчество даёт о себе знать. На берегу Ини неожиданно раздаются выстрелы: красногвардейский патруль задерживает немецкого диверсанта.

– Вначале пытали, допрашивали, потом приказали расстрелять за подрывную деятельность, – рассказывает горе-диверсант.

В лагере Кировского райкома гостей встречают матросы революции, демонстрирующие плакаты, посвящённые героям Октября, залпу Авроры, ставшему сигналом к штурму Зимнего. Здесь же сёстры милосердия строго следят за здоровьем своих товарищей: каждый гость проходит пристальный медосмотр на предмет годности к предстоящему бою.

Не менее строго и в Октябрьском районе. Просто так без пропуска, который вешается на штык красногвардейцу на входе, не пройти. А пройти сюда стоит, чтобы посмотреть на коллекцию печатных изданий большевиков, начиная с 1917-года, коммунистов Советского Союза и современной России, уникальным списком имён, которыми называли детей в честь героев революции и, наконец, удивительной истории нашего земляка, ставшего членом экипажа легендарной «Авроры», о чём КПРФНск расскажет позднее.

Более демократично в районе Новосибирском.

– Вот у нас хоздвор с курами, которые вечером пойдут в суп.

Здесь же действует и «Синематограф», работники которого гордо демонстрируют снятый прямо с действия событий фильм. Сами новосибирские коммунисты готовы продолжать развивать среди подопечных видеосъёмку с места событий как одно из основных направлений агитработы.

Новое направление агитработы открыли и коммунисты Советского района. Активист партии Алексей Медведев показывает автомобили участников пробега, на кузове которых таланты из числа его товарищей изображают партийную символику, портрет Ленина.

– Главное — фантазия и руки, больше ничего не нужно, – говорят сами художники.

В лагере Первомайского района гостей встречает ни кто иной как сам Владимир Ильич, строго проверяющий на знание героев революции, чьи имена носят улицы района. Здесь же можно увидеть и знаменитый шалаш, аналогичный тому, что находится в Разливе.

А вот что касается делегаций молодёжных организаций ЛКСМ и РКСМ, то их коньком стали как раз спартанские условия жизни, какие и были у революционеров во время боёв. Как и у революционеров событий 100-летней давности здесь главная задача – пропаганда левых идей среди населения в условиях власти капитализма. В частности, активисты РКСМ совместили Спартакиаду со слётом своих сторонников из Омска, Томска, Алтая, Красноярска и даже Архангельска. В момент прихода жюри, здесь как раз обсуждаются самые актуальные вопросы, стоящими перед левыми организациями — здесь уж не до излишеств в интерьерах и обедах.

– Наш общий враг — капитализм, наша задача с ним бороться, – говорят комсомольцы-активисты.

Вычислить самых лучших непросто. Полёт фантазии, необычное оформление или пропаганда революционных идей на практике — члены жюри в задумчивости, что должно стать определяющим при выборе самых лучших?



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы