КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 апреля 2018
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Май 2018

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты в шестой раз открыли партийную Спартакиаду

15.07.2017 17:14  Иван Стагис


По традиции шестая Спартакиада КПРФ открылась на поляне рядом с селом Репьево Тогучинского района.


15 июля поляна возле села Репьево вновь превратилась в красный городок — именно здесь открылась шестая Спартакиада Новосибирского областного отделения КПРФ. Праздник дружбы и спорта начался с торжественного построения. Одними из первых к судейской палатке подошли спортсмены из Первомайского районного отделения партии, команду Советского района собрал депутат Совета депутатов трех созывов Алексей Медведев. Некоторые команды, выступающие не первый год, уже подготовили себе униформу — так, спортсменов Новосибирского района можно было узнать по оранжевым кепкам и белым футболкам с серпом, молотом и звездой, Железнодорожного — по футболкам с Че Геварой. Команда РКСМ вышла с флагом Кубинской революции, но самый оригинальный выход был у сборной Центрального райкома — они появились в образах революционных солдат, чапаевцев и матросов.

Спортсменов-коммунистов встречают лидеры КПРФ в Новосибирске — первый секретарь областного комитета Анатолий Локоть, второй секретарь Ренат Сулейманов, секретарь по организационной работе Алексей Русаков, секретарь областного комитета Владимир Карпов. Ренат Сулейманов принимал рапорта от капитанов команд. Первым рапортовал капитан команды Железнодорожного райкома Сергей Сухоруков

 — Команда Новосибирского района в составе 25 человек для участия в традиционной Спартакиаде, посвященной столетию Великого Октября, готова. Будем работать под девизом «Честно побеждать!» и обязательно выиграем, - это уже представители села. Впрочем, Кольцовская первичная организация этого отделения выставила не меньше — 25 человек составили отдельную сборную коммунистов наукограда.

На борьбу за первые места настроен и капитан сборной Кировского райкома Владимир Сабалевский. Скромно, но уверенно представляет свою команду второй секретарь Заельцовского райкома КПРФ Андрей Запорожец — год назад именно заельцовцы были признаны победителями Спартакиады, готовы они сражаться и сегодня. Основательно подготовились и хозяева — Тогучинское местное отделение КПРФ, капитан команды, директор спортклуба Михаил Исаков заявил о том, что в его команде 30 человек, и все они настроены на хороший результат.

Неожиданно раздался хлопок — это капитан команды Центрального района Артем Громов представляет своих бойцов в образе легендарного красного командира Василия Чапаева:

 — Не смейте отступать! Команда Центрального района прибыла на соревнования в составе 30 человек. Боремся за самые лучшие, самые призовые и первые места! Всем удачи! Без травм!

Нельзя не отметить новичков — помимо команды РКСМ, это команды Искитимского района и Бердска. Последняя, «Бердчане», объединила представителей старшего поколения под лозунгом «Светить всегда, светить везде». 

 — Партийная организация Новосибирской области к участию в 6-й традиционной Спартакиаде, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, построена и готова, — подвел итог Ренат Сулейманов.

С приветственным словом выступил Анатолий Локоть:

 — Товарищи коммунисты! Эта Спартакиада шестая для КПРФ, но на самом деле эта поляна — историческое место. В Советское время здесь комсомольцы Центрального районного комитета Новосибирска всегда собирались здесь, проводили свои Спартакиады. Так что это «коммунистическое» место по всем своим признакам. Хотелось пожелать вам позитива, здоровья, новых друзей. Мы ставим целью не просто добиться каких-то достижений, хотя победы тоже важны, но они — только способ, чтобы показать, насколько сильна наша организация. Мы хотим, чтобы представители разных районов увидели друг друга, понимали, что у нас большая поддержка во всей области. За Победу!

После такой яркой речи главный судья Спартакиады Владислав Кочетов торжественным поднятием флага открыл соревнования. Практически сразу же после построения должна начаться одна из самых зрелищных дисциплин Спартакиады — эстафета.





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы