КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 апреля 2018
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Май 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Мы рады поддержать социально ответственных предпринимателей

14.07.2017 04:08  Иван Стагис


В ходе своего рабочего визита в Ленинский район мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ побывал на территории торгового центра «Континент», где оборудованы детская площадка и детский автодром.


Открытие торгового центра в свое время стало большим событием для жителей Юго-Западного микрорайона Ленинского района. Однако, этим дело не окончилось: в 2017 году, в День города на территории торгового центра был открыт филиал детского автогородка — первый на левом берегу. Он сразу приобрел популярность среди детей — вот и в день визита на территорию Анатолия Локтя здесь проходили занятия по безопасности дорожного движения, юные новосибирцы приобретали первые навыки вождения. Разметка, дорожные знаки — все, как на настоящих дорогах.

Мэр провел беседу с руководством «Континента». Планов у него много — на месте автостоянки уже оборудован детский городок, в перспективе — строительство площадки для игры в футбол, волейбол, хоккейной коробки, а также площадки для сдачи норм ГТО — первой на левом берегу для маломобильных граждан. Планируется занять весь пустырь от торгового центра до кирзавода. Если учесть, что посещаемость торгового центра составляет 10 тысяч человек в день, то можно представить — будущий спортивный объект будет востребован. Продолжится и сотрудничество «Континента» с автогородком — с 1 сентября в помещении торгового центра откроется класс для юных будущих водителей. 

Торговый центр расположен на пересечении автомобильных дорог и трамвайных путей, поэтому одна из главных задач — отделить автогородок от соприкосновения с настоящими дорогами. Анатолий Локоть поручил вице-мэру Данияру Сафиулину проработать возможность решения этой проблемы через федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», в которой Новосибирск активно участвует.

В целом, градоначальник остался доволен увиденным:

 — Мы всегда рады социально ответственным подходам со стороны предпринимателей. Здесь предполагалось строительство фаст-фуда, но эту и еще полтора десятка площадок мы отстояли. А чем заменить? Было поддержано предложение «Континента». Конечно, есть определенный маркетинговый ход, необходимость увеличивать число покупателей. Пример детского автогородка — самый яркий. На левом берегу такой возможности не было, сегодня она появилась. Наше автономное учреждение получает лицензию, возможность проводить занятия в классе — в этом здании. Мы приняли решение помогать тому, чтобы здесь была хорошая спортивная зона, в планах также — выполнение просьбы о том, чтобы сделать участок безопасным. 

По словам Анатолия Локтя, в целом его визит по Ленинскому району показал — здесь живут очень активные люди, многие их предложения попали в конкурс «125 идей для Новосибирска».  

Последний пункт визита мэра в Ленинском районе — улица 5 декабря в частном секторе. Здесь дорогу покрыли щебнем и после прошедшего проливного дождя она заметно отличалась от остальных — в лучшую сторону.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы