КПРФ в Новосибирске - Новая жизнь старых дворов: Ренат Сулейманов проверил выполнение своих наказов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Новая жизнь старых дворов: Ренат Сулейманов проверил выполнение своих наказов

27.06.2017 07:35  Иван Стагис


Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска проконтролировал, как идет благоустройство дворов на территории своего 39-го округа.


Первым пунктом стал двор дома №2 по улице Фрунзе. Здесь, во дворе «сталинки» жильцы захотели создать собственный, пусть и небольшой сквер, был оформлен соответствующий наказ депутату Ренату Сулейманову. В этом году из городского бюджета на эти цели было выделено 2,8 миллиона рублей — и работа пошла. Территория заметно преобразилась — появились ухоженные газоны, разбита эффектная клумба, отсыпаны дорожки. Для активного отдыха на новой спортплощадке появились современные тренажеры, пользующиеся спросом — как раз к моменту появления депутата на них занимались подростки. 

Неудивительно, что жители благодарили мэрию и депутата за возможность облагородить двор, в котором они живут — вряд ли бы жильцы дом, среди которых много пенсионеров, смогли бы своими силами этого добиться. Сейчас же у них появилось больше желания сделать двор зеленее — совсем недавно были посажены два кедровых саженца. При этом, работы по обустройству сквера еще до конца не закончены — предстоит установить металлические ограждения, увеличить число спортивных объектов, поставить вазоны с цветами. 

Другой важный проект для двора, также вошедший в наказ депутату Ренату Сулейманову — это строительство парковочной площадки, которая бы позволила освободить дорогу вокруг дома от машин. Здесь работы еще идут, и тут главное сделать так, чтобы у водителей не было возможности парковаться на спортивной площадке или, тем более, на зеленой зоне. Поэтому планируется организовать рядом с парковкой посадку кустарников в рамках акции «Посади свое дерево». Ренат Сулейманов изъявил желание сам приехать и поучаствовать в посадке. 

Второй пункт — двор дома №4 на Советской. Он находится рядом со зданием Художественного музея, здесь сохранился уютный зеленый дворик, однако проезд к подъездам дома сильно затруднен. На этом участке работы в самом разгаре, но депутат уверен — наказ жителей будет выполнен, и у них будет благоустроенная дорога.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы