КПРФ в Новосибирске - Состоялся Пленум Советского районного комитета КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 октября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Состоялся Пленум Советского районного комитета КПРФ

24.06.2017 20:09  Иван Стагис


Пленум был посвящен прошедшему XVII Съезду КПРФ и предстоящему 100-летию Великой Октябрьской революции. С докладами выступили первый секретарь районного комитета Анатолий Казак, делегат XVII Съезда Ирина Фомичева и кандидат исторических наук Евгения Полиновская.


23 июня в конференц-зале СО РАН состоялся Пленум Советского районного комитета КПРФ. Перед началом работы первый секретарь районного комитета Анатолий Казак вручил партийный билет новому члену партии, а также наградил благодарственными письмами активистов РКСМ за помощь в проведении «Дня Правды». После этого он выступил с докладом о прошедшем XVII Съезде КПРФ и его значении. О размахе Съезда свидетельствуют даже цифры: 340 делегатов, руководители компартий Украины и Белоруссии, послы Кубы, КНДР Вьетнама и Лаоса — все присутствовали. А о значении Новосибирской партийной организации говорило выступление первого секретаря областного комитета, мэра Анатолия Локтя. Три года коммунист возглавляет крупнейший муниципалитет страны — и делегаты Съезда с интересом слушали о его практических свершениях. Да и в высших партийных органах увеличилось представительство новосибирских коммунистов, а Анатолий Локоть вошел в Президиум ЦК.

Анатолий Казак привел ряд цифр, звучавших на Съезде: по данным социологических исследований, 59% населения положительно оценивают социализм, 43% выступают за курс социалистического развития страны. Он высоко оценил доклад, сделанный на Съезде Геннадием Зюгановым, назвал его точным и сжатым, отразившим и международное положение страны, и характеристику российского капитализма, и место КПРФ в обществе.

Делегат XVII Съезда КПРФ Ирина Фомичева также отметила выступление Геннадия Зюганова— оно, по ее мнению, отвечало всем требованиям доклада: обстоятельность, анализ всех аспектов российской жизни, спокойный тон изложения — все это показывало огромный опыт лидера КПРФ, его знание ситуации в стране. Она также высоко оценила выступление Жореса Алферова — выдающийся ученый, Нобелевский лауреат предупредил, что нефть и газ не всегда будут главным видом топлива, что надо изменять экономику, но при этом он выразил уверенность в будущем отечественной науки. По ее мнению, надо не только рассказывать о проблемах, но уметь видеть перспективу — именно так строили свои выступления Геннадий Зюганов, Жорес Алферов и Анатолий Локоть. Кстати, Ирина Фомичева вручила Председателю ЦК КПРФ подарок — работу «Мифы о России и Советском Союзе», которую написал коммунист из Советского района Станислав Паламарчук.

По второму вопросу — праздновании 100-летия Великого Октября — выступила кандидат исторических наук Евгения Полиновская, давно выступающая против фальсификации советской истории. Она отметила, что от действующей власти, несмотря на распоряжение президента Путина, ничего хорошего в этом плане ждать не приходится. Достаточно посмотреть на состав правительственной комиссии — туда вошел известный антисоветчик Николай Сванидзе, потомки белоэмигрантов:

 — У них была первоначально идея свести все к концепции «примирения». Но они увидели, что интерес общества не входит в эти рамки, что он — просоветский, поэтому идет очередной накат агрессивного антисоветизма.

Примеров этому — множество: на федеральном уровне — открытие памятного креста великому князю Сергею Александровичу (в годы губернаторства которого в Москве произошла Ходынская трагедия), на областном — фильм «Львы революции». Характерно, что проправительственный канал «Россия 1» анонсировал съемки телесериала со специфическим названием — «Демоны революции», где один из персонажей — Парвус, центральная фигура мифа о «немецких деньгах для революции». Но тем не менее, появляется все больше и больше честных историков, делаются добросовестные работы. Проект «Разведопрос» известного переводчика Дмитрия «Гоблина» Пучкова объединил целую группу молодых исследователей с просоветскими позициями. Канал «Красная линия» выпустил фильмы «Слепые вожди слепых», «Хозяин земли русской», разрушающие мифы о «добром царе» Николае II  и «патриотах-белогвардейцах», омский «Обком-ТВ» - целый ряд фильмов о колчаковском терроре. В Новосибирске также появляются новые формы агитации, пользующиеся успехом, такие как театральная студия «Искра».

Остальные коммунисты также приняли активное участие в работе Пленума. Так, Нина Пинчук рассказала о той работе, которую делает новосибирское отделение ВЖС «Надежда России» в пропаганде Советского времени. Депутат Совета депутатов города Новосибирска трех созывов Алексей Медведев призвал изучать не только революцию 1917 года, но и причины распада СССР, чтобы не повторять ошибки прошлого. Коммунисты Советского района высказывали и ряд конкретных идей: восстановление 7 ноября в качестве государственного праздника, обязательное участие всех кандидатов в Президенты в политических дебатах.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы