КПРФ в Новосибирске - Автопробег КПРФ в память погибших в Великой Отечественной войне стартовал в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Автопробег КПРФ в память погибших в Великой Отечественной войне стартовал в Новосибирске

16.06.2017 09:23  Алина Польникова


16 июня на площади Ленина в Новосибирске состоялся торжественный старт автопробега Новосибирского обкома КПРФ, посвященного Дню памяти и скорби.


Традиционный автопробег, посвященный началу Великой Отечественной войны, под девизом — «Никто не забыт, ничто не забыто» стартовал в Новосибирске. В этом году он проходит в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Участники автопробега пройдут 1300 километров, 14 районов Новосибирской области.

– В районных центрах будем давать концерты, – рассказывает начальник штаба Виталий Тихов. – Впервые с нами едет агитбригада Областного комитета «Искра» со спектаклем «Рожденный революцией». Будем проводить митинги, концерты, возложения цветов. Завершим наш автопробег 22 июня на Монументе Славы возложением цветов.
За час до старта участников автопробега напутствовал мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. Градоначальник пожелал экипажам повстречаться с большим количеством людей, вручить медали «Столетие Великого Октября», «Дети войны», «75 лет Советской гвардии», и чтобы удача сопровождала их в пути.

Автомобили украшенные копиями Знамени Победы и красной символикой КПРФ съезжались к одноименной площади Ленина, чтобы после торжественного старта отправиться в автопробег Новосибирского обкома КПРФ.

В 9.30, после того, как все участники акции собрались в точке старта — экипажи выстроились перед памятником вождю мирового пролетариата. Поприветствовал собравшихся и объявил о старте автопробега секретарь Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков:

– Автопробег приурочен к 22 июню — годовщине начала Великой Отечественной войны, Дню памяти и скорби. Это одна из самых трагических дат в российской истории. Именно тогда на Советский Союз обрушила всю мощь не только фашистская Германия, но и вся Западная Европа. В настоящее время, в период острейшей идеологической борьбы, идут нападки на Великую Победу. И те страны, которые принимали участие в кормлении фашизма, сейчас пытаются это все смыть. И наша с вами задача показать, что мы помним великий подвиг и наших сибиряков, которые с первых минут принимали первый удар 22, 23 июня. Многие из них погибли, но их жертвы были не напрасны, в те дни ковалась Великая Победа. Поэтому вы должны пронести это Знамя Победы, рассказать о том Великом Подвиге советских людей, о нашем верховном главнокомандующем Иосифе Виссарионовиче Сталине и о наших маршалах Победы.
Cекретарь по агитации и пропаганде Новосибирского обкома КПРФ Иван Конобеев отметил уникальность автопробега в этом году — в рядах автоколонны отправляется агитбригада:

– Мы очень надеемся на этот опыт, который даст нам новый толчок. Мы надеемся, что этот ресурс будет переведен в реальную поддержку на селе. Сегодня там ситуация тяжелая, и партийные организации, которые работают на местах, очень просят помощи. На вас вся надежда.
Позицию депутатского корпуса выразил заместитель председателя Заксобрания Новосибирской области, руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов. Он подчеркнул, что парламентарии постарались принимать законодательные инициативы, за которые не стыдно отчитаться перед народом и которые можно и нужно доносить до людей.

Последним напутственные слова произнес секретарь Ленинского райкома КПРФ Роман Яковлев. Коммунист рассказал, что местные жители ждут красную автоколонну, поэтому задача участников автопробега не подвести их и донести слова правды.

В этом году колонна КПРФ проедет до Чистоозерного района, посетив около десятка населенных пунктов. После повернет на Север в сторону Татарска, Чанов, Барабинска, Куйбышева, Чулыма и Коченево. В общей сложности красная автоколонна пройдет свыше тысячи километров, прежде чем финиширует на Монументе Славы в Ленинском районе Новосибирска.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы