КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть встретился с кинорежиссером Андреем Звягинцевым
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть встретился с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

02.06.2017 16:32  Максим Андреев


Мэр города Анатолий Локоть обсудил развитие отечественного кинематографа с известным новосибирским кинорежиссером Андреем Звягинцевым.


Сегодня, 2 июня, мэр Анатолий Локоть встретился с известным кинорежиссером и сценаристом, нашим земляком Андреем Звягинцевым. Встреча прошла в кинотеатре «Победа», где после этого состоялась пресс-конференция, посвященная выходу новой картины новосибирского режиссера на экран.

Напомним, вчера в кинотеатре «Победа» состоялся премьерный показ фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Картина вошла в основную конкурсную программу 70-го Каннского фестиваля и получила приз жюри.

Встреча главы города и новосибирского кинорежиссера проходит не в первый раз. В прошлый приезд они обсуждали ранее вышедшую на экран картину — «Левиафан». Историю маленького человека, попавшего под тяжелый сапог власти имущих. 

– Он смотрел на меня такими глазами и спрашивал, ты мэр? Я сказал, да, я мэр. На что он мне ответил, что привез фильм, где мэр очень нехороший человек, – делится воспоминаниями Анатолий Локоть.

Как рассказал глава города, в этот раз встреча носила не только ознакомительный характер, но и была направлена на поиск новых формы сотрудничества: 

– Хотелось бы, провести фестиваль, связанный с кино в Новосибирске. У нас очень хорошая школа подготовки кинорежиссеров. Очень приятно, что Андрей Петрович не забывает свою родину, приезжает сюда. И я ему очень за это благодарен. Есть надежда, что мы все-таки выйдем на какой-то проект в результате этого общения.

Для справки: «Нелюбовь» — драматический фильм режиссера Андрея Звягинцева. В основе картины лежит сюжет о жизни московской семьи. Семейная пара переживает трудности в отношениях и близится к разводу. В череде всех проблем супруги забывают о своем единственном 12-летнем сыне, который неожиданно исчезает после их очередной ссоры.

Фильм «Нелюбовь» стал совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы