КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2017
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2017
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2017

Rambler's Top100










Вера Ганзя: Закон на малодетность — это глупость

11.05.2017 10:45  Максим Андреев


В СМИ появились сообщения, что президенту РФ направлен проект закона, предусматривающий налог на малодетность. Депутат Государственной думы Вера Ганзя считает идею нежизнеспособной, отмечая, что демографическую проблему можно решить только путем создания благоприятных условия для воспитания детей.


Газета «Известия» сообщила, что глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». 

Помимо предложений по улучшению жизненных условий семей, в которых три и более ребенка, в документе был прописан специальный налог на малодетность — для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком. Его размер пока не определен.

Представитель фракции КПРФ в Госдуме Вера Ганзя считает подобную инициативу глупостью, утверждая, что подобные меры не найдут отражения в реальной жизни. 

– В СССР существовал «налог на холостяков». Бездетные мужчины и замужние женщины до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Но тогда были совершенно иные условия. Бесплатная медицина, образование, доступное жилье. Сейчас же вот такие безумные инициативы, которыми пытаются заменить реальные шаги, ни к чему кроме озлобления народа не приведут, – подчеркивает парламентарий.

По мнению Веры Ганзя, улучшить демографическую ситуацию можно построив достаточное количество детских садов, школ, развив производство, чтобы у людей была работа и достойная заработная плата, на которую можно содержать детей:

– Только при наличие всего вышеперечисленного мы можем получить демографический взрыв. Тогда у нас не будет проблем заманивать людей на Дальний Восток, предлагая гектар земли бесплатно. Население будет равномерно распределяться по всей стране. Потому что условия нужно создавать не только в Москве, но и во всей стране. Только тогда мы сможем говорить о каких-то успехах. 

Кроме налога на малодетность, в документе предлагается приравнять деятельность по воспитанию детей к трудовому стажу; предусматривается право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями для многодетных семей. Помимо этого, предлагалось установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. руб. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. руб. — с пятью-семью и 100 тыс. — при наличии восьми и более детей.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы