КПРФ в Новосибирске - Коммунисты на защите памяти и идей Октября
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 июля 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты на защите памяти и идей Октября

29.04.2017 20:16  Евгения Глушакова


Большинство выступающих сегодня в прениях делегатов отчётной конференции Новосибирского обкома КПРФ не могли не обойти тему 100-летия Великого Октября, рассказав, какая работа проводится в районах области по сохранению памяти об этих легендарных событиях и как зачастую приходится противостоять в этом представителям власти капитала.


Так, в частности, по словам открывшего прения первого секретаря Ленинского РК КПРФ, депутата Заксобрания Романа Яковлева, коммунисты района взяли шефство над памятником Вождю Мирового Пролетариата, который приводят в порядок в рамках субботников. Кроме того, в свете последних нападок на Ленина, лидер ленинских коммунистов предложил от имени конференции направить обращение под названием «Руки прочь от Ленина!» руководителям органов федеральной власти.

Ещё одно похожее предложение озвучил первый секретарь Советского РК КПРФ Анатолий Казак. На сей раз поводом стала спекуляция недобросовестных деятелей культуры на событиях Октября 1917-го, которые полностью выворачивают их суть наизнанку и очерняют революционных деятелей. Ярким примером тому стал новоявленный «киношедевр» «Львы революции», где личность нашего выдающегося земляка, первого почётного гражданина Новосибирской области Игнатия Громова щедро поливается грязью в «лучших» либеральных традициях, причём делается это на основании вырванных из контекста и потому не в полной мере раскрывающих суть происходящих событий отрывках архивных документов. В то же время коммунисты, как рассказал Анатолий Казак, на премьере фильма в рамках дискуссии дали достойный отпор его авторам в своих выступлениях.

Большая работа по сохранению памяти о революционных событиях, о Ленине и Сталине проводится и в Чистоозёрном районе, где, по словам первого секретаря райкома партии Елены Лысенко, началась работа над возрождением памятников обоим вождям, которые впоследствии предполагается установить в центре парка рабочего посёлка Чистоозёрное.

Что же касается представителей власти капитала, то таковые, как следует из слов делегатов, в лучшем случае не мешают коммунистам в их повседневной работе. Однако, отдельные, но при этом вопиющие, факты противостояния коммунистам всё же имеют место быть, как, в частности, увольнение с основного места работы директора спортклуба, депутата Тогучинского районного совета Михаила Исакова, что вызвало большой протест местных жителей. 

– Выступлю с критикой местной властью в райсовете — увольняют, потом суд восстанавливает обратно, и так уже несколько раз подряд говорит депутат. – Уже глава сельсовета просудил 500 тысяч рублей, но это, видимо, местную власть не останавливает.

По предложению первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя, коммунисты от имени конференции подготовили документ в защиту своего тогучинского товарища, рассказывающий о подобном беспределе в районе, который предполагается направить в нужные инстанции.

Иногда борьба с коммунистами приобретает массовый характер, как, правило, во время избирательных кампаний. Тогда оппоненты не жалеют ни времени, ни денег на то, чтобы не допустить представителей КПРФ в органы власти, как это было на выборах в Госдуму, когда, по словам первого секретаря Дзержинского РК КПРФ Сергея Худякова, жители района массово подкупались сувенирами, продуктами питания и другими подарками одной из провластных партий.

Тем не менее, коммунисты не сдаются, а продолжают активно работать, пропагандируя идеи социализма среди населения, включаясь в общественную деятельность. Так, в Мошковском районе первый секретарь местного отделения КПРФ, в прошлом глава райцентра Николай Лебедев возглавил общественный совет при районной администрации. Лидер каргатских коммунистов Николай Кирильчик руководит депутатской группой районного совета.

О своей работе по продвижению социалистических идей в молодёжные массы рассказал кандидат в члены Кировского РК КПРФ Сергей Мягков, предложив товарищам из других районов свой уникальный опыт.

Также делегаты высказали свои предложения и пожелания по дальнейшей работе регионального отделения партии, особенно в знаковый год — юбилея Великого Октября.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы