КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Партия — это абсолютная ценность
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
27 28 29 30 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 июля 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Партия — это абсолютная ценность

29.04.2017 09:05  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ выступил с отчетным докладом на XXVI Отчетной конференции Новосибирского областного комитета КПРФ.


Свой доклад Анатолий Локоть начал с того, что коммунисты наблюдают новый этап обостренности международной ситуации — новый президент США Дональд Трамп занял крайне жесткую позицию как к союзникам России — Сирии и КНДР, так и к самой России. Теракт в Санкт-Петербурге, блокада Донецкой и Луганской республики — все это показывает, какой неспокойной является ситуация на постсоветском пространстве. Анатолий Локоть подчеркнул, что КПРФ — всегда за возврат к внешнеполитическим ориентирам СССР, партия отправила 62 каравана гуманитарной помощи в Новороссию, выступает за признание Донецкой и Луганской народных республик. 

2017 год — это год столетия Великого Октября.  Не случайно последний Пленум ЦК КПРФ был посвящен борьбе с русофобией, антикоммунизмом и антисоветизмом. Анатолий Локоть подчеркнул, что Ленин, его присутствие в Мавзолее, Сталин и его роль в Великой Отечественной войне — под обстрелом в ходе идеологической борьбы. Тем не менее, он отметил, что возврат Знамени Победы, многочисленная колонна «Бессмертного полка» - все говорит о победе позиции КПРФ по истории Великой Отечественной войны. Предстоит борьба за Великий Октябрь: грандиозное историческое событие должно быть очищено от горбачевско-ельцинской грязи, уверен Анатолий Локоть. Бюро областного комитета утвержден обширный план мероприятий, часть из них уже состоялась: прошел круглый стол «1917 год — от Февраля к Октябрю», агитбригада «Искра» провела мероприятия в Кольцово, Краснообске, Бердске. Новосибирские коммунисты ведут против переименований площади Свердлова, площади Маркса, Совета депутатов Новосибирска.

Предыдущий отчетный период завершился реконструкцией памятника Ленину в поселке Светлое Краснозерского района. В этом отчетном периоде коммунисты Тогучинского района отреставрировали памятник Ленину в селе Березниково, Калининского — в микрорайоне Пашино, Железнодорожное и Ленинское отделения КПРФ также взяли шефство над памятниками вождю революции в своих районах. В 2017 году по наказу депутата Рената Сулейманова должно пройти благоустройство сквера Героев Революции. Коммунисты, по словам Анатолия Локотя, должны помнить и о своих ушедших товарищах — Александре Филатове, Викторе Козлове, Владимире Шатохине, Геннадии Голючкове и других. Делегаты конференции почтили память заслуженных коммунистов минутой молчания.

Анатолий Локоть напомнил, что премьер Дмитрий Медведев вынужден был признать, что кризис продолжается. Однако, премьер, по мнению новосибирских коммунистов не мог признать: чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм. Реальные доходы граждан сокращаются третий год подряд, на 13,4 % сократился оборот внешней торговли. Анатолий Локоть как мэр столкнулся с кризисом —  после перераспределения НДФЛ в пользу области внутренний долг Новосибирска 82 % собственных доходов, потерян бюджет развития, сложно найти софинансирование для вхождения в областную и федеральную программы. Не случайно фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска и Законодательном собрании Новосибирской области предложили перераспределить собираемый НДФЛ в пользу муниципалитетов. «Красный мэр» сам выступил на ряде влиятельных площадок, в частности на заседании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов за увеличение финансовой самостоятельности муниципалитетов. 

Новосибирская область — это регион, который в 2017 году празднует 60 лет СО РАН, структура, которая является интеллектуальным преимуществом Новосибирска, несмотря на то, что реформа РАН сказывается негативно на работе институтов. С другой стороны, сложной остается ситуация в сельских районах — поголовье скота в 4 раза меньше, чем в Советское время. Производители не могут продать зерно, средняя заработная в 2 раз меньше, чем  в Новосибирске, господдержка распределяется между «образцово-показательными» хозяйствами. Защищает интересы сельских тружеников только партийные организации и депутаты-коммунисты. Хотя после отмены прямых выборов глав местные чиновники чувствуют себя царями и богами. Вопиющий случай произошел в Тогучинском районе, где депутат-коммунист Михаил Исаков за критику лишился работы.

Отчетный период — время выборов в Государственную думу. Анатолий Локоть подчеркнул, что избирательная кампания была подробно проанализирована на Пленуме областного комитета в октябре 2016 года. Результат, по словам лидера новосибирских коммунистов, хуже, чем в 2011 году,  и не может удовлетворять партию. Притом, что кандидаты, по словам Анатолия Локтя, работали честно и самоотверженно, стал депутатом Законодательного собрания по сельской территории Сергей Зарембо, 22 мандата получили коммунисты в городах области. Как справедливо отметил Геннадий Зюганов, выборы-2016 — это спецоперация для достижения заранее отмеченного результата.

В апреле 2017 года исполнилось три года с того момента как руководитель областной партийной организации стал мэром Новосибирска. Анатолий Локоть подчеркнул: ему  и его команде есть, что сказать новосибирцам, но ему без партийной поддержки никак не устоять.

Новосибирск сегодня — это 1 миллион 603 тысячи человек, лидирующие позиции при сдаче жилья. В то же время, новые Правила землепользования и застройки позволят в дальнейшем уничтожить ненавистную новосибирцам «точечную застройку» как институт. За три года работы Анатолия Локтя в городе появилось 29 детских садов, 4 школы, 2 школы искусств, строительство 5 школ еще идет — буквально «под честное слово» мэра. 129 аварийных домов расселено, но проблема ветхого и аварийного жилья остается — 185-й ФЗ, по словам «красного мэра», должен быть продлен до 2022 года. Много сделано для благоустройства, открыта новая трамвайная линия до Чистой Слободы. Большим спросом пользуется открытые в 2016 году аквапарк и дельфинарий, уже 2 года не существует Гусинобродской барахолки — главного наследия «лихих 90-х». 

Анатолий Локоть, продолжая тему работы мэрии Новосибирска, отметил, что в 2017 году, благодаря вхождению в федеральную программу,  более 400 дворовых территорий будет благоустроено. Очень важно, что городские приоритеты — развитие зеленых зон, городских дорог и социальной инфраструктуры — крайне открыто обсуждались с новосибирцами. Но без дополнительных доходов городского бюджета  трудно решать эти задачи, перераспределение НДФЛ в пользу области фатально сказывается для муниципалитетов. Анатолий Локоть попросил у товарищей поддержки тех идей, которые позволят муниципалитетам «встать на ноги»: сохранение «на земле» части налога на прибыль, предоставление муниципалитетам полномочия по борьбе с административными правонарушениями и права получать доходы от штрафов с нарушителей ПДД. 

В своем докладе Анатолий Локоть коснулся политизированного вопроса тарифов. Он подчеркнул, что рост тарифов — полномочия исключительно губернатора. Глава области принял решение о соответствии повышения  федеральной норме (не более 4 %), но при этом программа ремонта водопроводов и теплосетей уже оказалась рассчитана на 15-процентный рост тарифов, обещанный губернатором ранее. На какие средства ремонтировать трубы, протестовавшие «общественники» ответа не дадут, а вся ответственность за коммунальные аварии ляжет на мэра. Он подчеркнул, что понимает эту ситуацию и сейчас занимается поиском выпадающих средств.

Анатолий Локоть поблагодарил депутатов-коммунистов: депутата Государственной думы Веру Ганзя, 16 депутатов Законодательного собрания, 12 депутатов Совета депутатов Новосибирска, 245 депутатов районных советов, 228 депутатов Советов муниципальных образований. По его словам, депутаты коммунисты проделывают колоссальную работу, ярким отображением которой, в частности, является система наказов избирателей. Май 2016 года Совет депутатов Новосибирска принял программу из 4,7 тысячи наказов стоимостью 65 миллиардов рублей. Каждый 4-й наказ — наказ депутата от КПРФ. Депутаты-коммунисты вели борьбу за индексации пенсий, против сомнительных инвестиционных проектов. Бурными аплодисментами делегаты конференции поддержали борьбу депутатов-коммунистов против претензий к мэрии Новосибирска на 2,5 миллиарда рублей от «Сибмоста». Но, по словам Анатолия Локтя, надо использовать резерв депутатской вертикали, создавать институт общественных приемных, подключать к работе с населением секретарей и активных коммунистов.

К завершению отчетного периода, организация — 2512 коммунистов, средний возраст — 57 лет. Областной комитет из 97 членов и 37 кандидатов работает с октября 2014 года. За отчетный период проведено. 3 Пленума,  36 заседаний бюро. Анатолий Локоть предложил развивать опыт отчетности фракций и депутатов — от Государственной думы до районов. За 2017 год во всех отделениях прошли отчетные конференции, в Кочковском, Ордынском и Чановском местных отделениях сменились первые секретари. Областное отделение продолжает политику тесного сотрудничества с профсоюзами и Областным советом ветеранов войны и труда. ВЖС «Надежда России», по словам Анатолия Локтя, проводит колоссальную работу по патриотическому воспитанию. 19 мая  на площади Ленина проходит торжественный прием в пионеры — 250 красных галстуков было повязано только в 2016 году. Новосибирское областное отделение ЛКСМ продолжает проводить конкурс комсомольской песни «Беспокойные сердца» - увеличилось количество участников, в феврале активисты ЛКСМ приняли участие в выборах в Молодежный парламент. 

340 публичных мероприятий провели новосибирские коммунисты в 2016 году. Так, было 45 тысяч подписей за повышение индексаций пенсий, проводились пикеты против иска компании «Сибмост», коммунисты Куйбышевского района поддержали протест охотников против продажи угодий. Анатолий Локоть подчеркнул, что красные флаги с улиц никуда не уйдут, партия продолжит проводить публичные мероприятия и протестные акции.

Традиционно активно, по словам Анатолия Локтя, работает пропагандистский блок. Именно блок: возобновила работу «Правда в Западной Сибири», областная партийная газета «За Народную власть!» стала выпускать приложения о проблемах сельских районов и опередила по охвату многие известные газеты, сайт КПРФ.нск лидирует среди интернет-страниц областных партийных отделений, ведется работа  в социальных сетях. Секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Владимир Карпов продолжает вести «Школу молодежного партийного актива».

Анатолий Локоть подробно остановился на задачах организации в ближайшее время. Начало мая — это День международной солидарности трудящихся 1 мая, 5 мая — День советской печати, 7 мая — День радио. Каждый праздник, по словам лидера новосибирских коммунистов, должен стать поводом для усиления агитационно-пропагандистской работы. Конечно, новосибирские коммунисты будут принимать участие в довыборах в Законодательное собрание по округу № 21, и Совет депутатов по округу № 14, впереди — выборы мэра Новосибирска, выборы губернатора, участие в выборах Президента. Но нельзя забывать и о настоящих ценностях — 100-летии Великого Октября, как сказал Анатолий Локоть, предстоит борьба не только за прошлое, но и за будущее нашей страны:

 — Партия — абсолютная ценность. Противники будут пытаться расколоть партийную организацию, но коммунистическое товарищество должно оказаться сильней.

Выступление лидера новосибирских коммунистов завершилось бурными, продолжительными аплодисментами. Как отметил выступавший с докладом председатель областной КРК Николай Тельпуховский, то, что секретарь областной партийной организации является мэром областного центра, является показательным примером для партии в целом — примером не просто того, что коммунисты должны бороться за власть, но того, что законодательная и исполнительная власть не может быть без коммунистов.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

13.03.2020 12:49

КПРФ за социальную справедливость

06.03.2020 11:49

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

03.03.2020 12:50

Коммунисты почтят память Генералиссимуса

19.02.2020 08:26

23 февраля КПРФ поздравит героев страны

19.12.2019 06:27

В Новосибирске состоится VII турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

19.12.2019 06:26

Новосибирские коммунисты отпразднуют 140-летие со дня рождения первого генерального секретаря ЦК КПСС

19.12.2019 06:24

Актуальные проблемы сталинской эпохи

13.12.2019 13:53

Вспомним от чего большевики освободили Сибирь

10.12.2019 08:56

Новосибирцы примут участие во Всероссийской акции КПРФ в поддержку Левченко и Грудинина

14.11.2019 09:21

Новосибирцы выступят в поддержку Павла Грудинина

Актуальный комментарий

10.06.2020 07:59

Ренат Сулейманов: Мы против поправок в Конституцию!

29.05.2020 13:25

Вадим Агеекно: Тайну голосования исключают законом

14.05.2020 12:35

Дмитрий Новиков: Нет ничего надежнее ручного подсчета голосов

09.04.2020 07:50

Ренат Сулейманов: Экономическая цена карантина очень высокая

12.03.2020 11:32

Владимир Карпов: Все настолько стремительно происходит, что прогнозы по явке 22 апреля делать еще рано

14.02.2020 07:49

Ренат Сулейманов: Рейтинг партии власти падает сокрушительно, это основная причина перехода на одномандатные округа

17.01.2020 13:29

Вера Ганзя: Правительство стало неэффективным, а сам премьер-министр просто «токсичным»

31.12.2019 13:19

Анатолий Локоть: С Новым годом! Дорогие земляки! Товарищи!

22.10.2019 08:53

Андрей Жирнов: Нужно вкладывать деньги в строительство метро в городах-миллионниках

30.09.2019 12:27

Ренат Сулейманов: Наибольший крах после пенсионной реформы получила «Единая Россия»

Аналитика

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

24.12.2018 10:59

Опрос «Левада-центра»: Доверие к Путину остается последним рубежом власти

21.11.2018 11:10

За державу обидно: мы ждем перемен

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

Новости

11.07.2020 12:03

Новосибирские коммунисты утвердили список кандидатов на выборы депутатов

11.07.2020 07:17

Открылась XXVIII Внеочередная конференция Новосибирского обкома КПРФ

10.07.2020 10:29

Закон о продаже алкоголя в многоквартирных домах ужесточат в Новосибирске

10.07.2020 10:02

В Новосибирской области подняли цены на продукты первой необходимости

10.07.2020 08:46

Движение по новому участку улицы Титова запустят на год раньше

10.07.2020 08:00

Анатолий Локоть поздравил сибирские города со званием «Город трудовой доблести»

10.07.2020 07:24

Несколько общественных приемов в день проводят коммунисты Первомайского района

10.07.2020 06:35

Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

09.07.2020 13:07

Остановить разбой! Защита совхоза имени Ленина – дело нашей совести

09.07.2020 13:03

Мэрия Новосибирска выделит ресторанам участки под летние веранды