КПРФ в Новосибирске - Традиции красной триады
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 августа 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Август 2020

Rambler's Top100










Традиции красной триады

24.04.2017 06:08


Первомайские коммунисты, комсомольцы и пионеры провели ставший уже традиционным Ленинский коммунистический субботник в сквере по ул. Аксёнова и положили начало ещё двум традициям в год экологии и 100-летия Великого Октября.


23 апреля, в районе «Пятака», как именуют свой микрорайон сами местные жители, под знакомые всем советские, комсомольские и пионерские песни классическая триада из коммунистов, комсомольцев и пионеров дружно, споро, весело и задорно провела уборку сквера по ул. Аксёнова. И, если для коммунистов это мероприятие уже давно стало хорошей доброй традицией, а комсомольцы принимают участие в нём уже второй год подряд, то для пионеров оно стало добрым началом хорошей традиции. И юные ленинцы не подвели своих старших товарищей: на субботник пришли одними из первых и работали на совесть до самого конца.

В год экологии на субботнике было положено начало ещё одной доброй и полезной традиции: весь экологически чистый мусор — опавшие хвою, шишки, листву, сломленные ветром ветки деревьев — по инициативе коммуниста Игоря Лунина красная рабочая бригада собрала для отправки в компостную кучу на пришкольный участок МБОУ СОШ № 146.

По окончании мероприятия всех, на славу поработавших, ждал отдых на природе. А пока шли приготовления к нему, комсомольцы Александр Притьмов и Дмитрий Кудрявцев, вошедшие в состав агитбригады областного комитета КПРФ «Искра», продекламировали отрывки из мини-спектакля «Рождение революции», по мотивам поэмы Евгения Евтушенко «Казанский университет».

Здесь следует отметить, что накануне, в День рождения Владимира Ленина, агитбригада в составе коммунистов и комсомольцев Первомайского, Калининского и Новосибирского сельского районов получила «боевое» крещение, выступив с вышеназванным спектаклем в г. Бердске и г. Краснообске. Дебютное же выступление состоялось 20 апреля в наукограде Кольцово.

А этими, на природе продекламированными поэтическими строчками, комсомольцы положили основание для возобновления в год 100-летия Великого Октября ещё одной хорошей доброй традиции красной триады — традиции ленинских чтений — которая, вне сомнений, будет продолжена.

Фотографии
 


Районные комитеты:
Первомайский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы