КПРФ в Новосибирске - Прием мэра: Работы по благоустройству парка имени Чаплыгина будут завершены
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Прием мэра: Работы по благоустройству парка имени Чаплыгина будут завершены

05.04.2017 10:56  Максим Андреев


Об этом сообщил мэр города Новосибирска Анатолий Локоть в ходе личного приема граждан в администрации Центрального округа.


5 апреля в администрации Центрального округа мэр города Новосибирска Анатолий Локоть провел личный прием граждан. Вопросы жителей касались благоустройства придомовых территорий, а также зон отдыха.

Глава города Анатолий Локоть встретился с жителями Центрального округа. В основном новосибирцы выступали с коллективными обращениями.
В частности, жильцы дома ул. Комсомольская, 4А пожаловались градоначальнику на состояние дома, износ его составляет 70%. К плачевному состоянию жилого фонда еще добавилось и то, что с апреля месяца люди живут без горячей воды. 

Анатолий Локоть подписал распоряжение на имя начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Андрея Колмакова, распорядившись проработать ситуацию. А также поставил вопрос на личный контроль.

Вопросы по благоустройству придомовой территории были и у жителей ул. Дуси Ковальчук, 89. Обратившаяся женщина рассказала, что дому в котором она проживает уже более 40 лет, а благоустройство территории так никогда и не было. 

Глава города рассказал, что данный вопрос уже прорабатывается. Слова градоначальника подтвердил и советник мэра, депутат Законодательного собрания по этому округу Андрей Жирнов:

– Благодаря сплоченности жителей этот дом попал в программу «Комфортная среда», – подчеркнул парламентарий. – Кроме этого мэр дал поручение главе округа, чтобы там все было сделано хорошо, как и предполагает эта программа. 

В этом году на территории предполагается создать парковочные карманы, провести асфальтирование и благоустройство. Также из депутатского фонда будут выделены средства на установку детской площадки.

Очень важным по мнению главы города, является реконструкция парка им. Чаплыгина, прилегающая к территории Городского аэропорта.

У Авиационного парка, в народе именуемого «Гагаринский», очень насыщенная история. Построен он был в 1963 в честь полета Юрия Гагарина силами жителей микрорайона. В 2015 году проводились работы по реконструкции, но из-за недостатка финансирования, они были приостановлены.

Старшая по дому ул. Аэропорт, 36 Валентина Нарышева обратилась к главе города с просьбой завершить работы по реконструкции сквера, а также рассмотреть возможность восстановления фонтана, который не работает с 80х годов. 

Мэр отметил важность этого вопроса и дал соответствующие распоряжения:

– У нас есть федеральная программа по благоустройству — она позволит нам расширить возможности города по благоустройству, и распространить их на этот сквер. Я думаю, что это очень полезное дело.

По окончании встречи, Анатолий Локоть заверил активистов и представителей СМИ, что это не последний выездной прием.

– Практикую не только приемы в мэрии, но и стал выезжать на места. Мы будем развивать эту форму. Объеду все районы и тех жителей, которые не доезжают в силу разных обстоятельств. Всем дадим возможность встретиться и поделиться своими проблемами, – подытожил градоначальник.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы