КПРФ в Новосибирске - Новосибирская молодежь рассказала о своем отношении к революции 1917 года
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирская молодежь рассказала о своем отношении к революции 1917 года

24.03.2017 12:52  Максим Андреев


23 марта состоялась встреча в рамках районного проекта «Политика изнутри», посвященная Революции 1917-го года. Главным спикером выступил депутат Совета депутатов города Новосибирска, директор Дома молодежи Железнодорожного района Сергей Сухоруков.


23 марта в Мастерской креативных индустрий Сергей Сухоруков вместе с участниками встречи обсудили актуальную тему этого года. А именно: отношение молодежи к Революции 1917-го года. Сто лет спустя.

В ходе беседы парламентарий рассказал об основных революционных событиях, а также о предпосылках и итогах революции 1917 года. Отметив, что события столетней давности повлекли за собой строительство Советского государства.

Депутат обратился в зал с вопросом, что дала советская власть людям. Ответы на этот вопрос не заставили себя долго ждать. Участники встречи называли бесплатную медицину, образование, сокращение рабочего дня, процветание промышленности, а также и то, что у женщин появилось право участвовать в голосовании.

Ученики СУЗов и представители молодежных организаций активно принимали участие в дискуссии о причинах Революции, задавали много вопросов, а также высказывали свое мнение. 

Например, из зала поступил вопрос, что все-таки принесла революция. На что Сергей Сухоруков ответил, что после революционных событий, власть была передана народу, руководящей функцией были наделены Советы:

– Появилась возможность рабочих крестьян управлять страной через Советы — это главный итог изменений политической системы после революции.
Были и провокационные вопросы, в частности участники дискуссии, спрашивали об убийстве царской семьи, а также можно ли было избежать разрушения церквей, или был ли Ленин немецким шпионом.

Давая ответ на последний вопрос, Сергей Сухоруков назвал такую информацию самой нелепой фальшивкой, которая была вброшена. Сообщив, что профессиональные историки уже давно ее опровергли.

В заключении, Сергей Сухоруков провел голосование, попросив слушателей проголосовать: кто за белых, а кто за красных. В итоге, количество поднятых рук за красных оказалось больше. 

– Это голосование показывает примерное отношение нашего общества к событиям 1917 года. Это наша история, когда пришли большевики и, несмотря на все, отвоевали  нашу страну, защитили ее от интервенции. И сразу взяли курс на построение Советского государства, которое стало самым великим государством мира, – подытожил Сергей Сухоруков.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы