КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Железнодорожного района провели отчетную конференцию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Железнодорожного района провели отчетную конференцию

24.03.2017 11:27  Иван Стагис


С отчетным докладом выступил первый секретарь райкома, депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Сухоруков. В работе конференции приняли участие секретарь по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков и советник мэра Новосибирска Сергей Клестов.


23 марта состоялась отчетная конференция Железнодорожного районного комитета КПРФ. Предыдущая конференция прошла 7 апреля 2016 года, и за это время на прошедших выборах в Государственную думу коммунисты вновь получили самый лучший результат именно в Железнодорожном районе. Членов организации всегда отличал боевой настрой, желание бороться с «Единой Россией» и побеждать ее. Многие из присутствовавших являлись участниками избирательных кампаний, протестных акций, четверо делегатов прошли обучение в Центре политической учебы при ЦК КПРФ. В президиуме — секретарь по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков, первый и второй секретари районного комитета, Сергей Сухоруков и Камиль Мингалеев. Перед началом работы конференции Алексей Русаков наградил почетной грамотой ЦК КПРФ Германа Казакова — опытному коммунисту, восстанавливавшему партийную организацию в районе, исполнилось 80 лет.

Первый секретарь райкома Сергей Сухоруков начал свой отчетный доклад с того, что констатировал продолжение кризиса, спад производства. В таких непростых условиях продолжает работу «красный мэр» Новосибирска Анатолий Локоть. Его политические противники огульно критикуют деятельность мэрии, усиливаются информационные атаки. В этой ситуации коммунистам надо уметь объяснять, что на самом деле происходит в городе, использовать современные методы политического влияния. 

Железнодорожный райком сегодня — это 7 активно работающих первичных отделений, средний возраст членов организации — 51 год, в партию идет молодежь. Сухие цифры — 4 пленума, 21 заседание бюро — показывает, что коммунисты района активно участвуют в партийной жизни, тех акциях, которые проводит Областной комитет, избирательных кампаниях, принимают новых активистов. Уверенной работе организации во многом способствует четкое распределение обязанностей между коммунистами: организационным направлением постоянно занимается Камиль Мингалеев, идеологической работой — Виктор Стрельников, подпиской на партийную печать и ее распространением — Вячеслав Русаков. Продолжает работу местное отделение ЛКСМ. Ведется постоянное взаимодействие с ТОСами, Советом ветеранов войны и труда, Советом ветеранов вооруженных сил, организацией «Эхо».

В таком состоянии райком встретил выборы в Государственную думу. Железнодорожный район вошел в 135-й округ, где кандидатом был Андрей Жирнов, хорошо известный коммунистам района. Вместе с ним члены райкома участвовали в автопробеге, проводили пикеты в его поддержку. 18 сентября 2016 года именно в «железке» Андрей Жирнов получил лучший результат на округе, обошел кандидата от «Единой России». Сергей Сухоруков связал такие данные как с активной работой кандидата-коммуниста, так и с постоянной деятельностью многочисленного депутатского корпуса, избранного в районе от КПРФ. 

 – Коммунисты должны принимать не только активное участие в гражданских, протестных акциях, но и вносить позитивную, созидательную повестку, пропагандировать достижения нашего мэра, – резюмировал Сергей Сухоруков.

Председатель районной КРК Герман Казаков отметил, что прошедшая избирательная кампания подтвердила, что коммунисты могут решать крупные задачи. Он сообщил также о том, что за отчетный период в КРК района жалоб и заявлений от коммунистов не поступало, что свидетельствует о сложившейся в райкоме атмосфере товарищества и взаимопонимания.  Собственно говоря, это и показали выступления в прениях — коммунисты Нинель Самохина, Анна Окрушко, Юлия Жумакбаева, Стефан Яворский, Елизавета Подтуркина и многие другие, не создавая конфликтов, делали конкретные предложения по таким важным направлениям деятельности, как работа с молодежью, повышение внутрипартийной дисциплины, организация политической учебы.

Отметил положительные стороны Железнодорожного райкома и Алексей Русаков, подчеркнувший, что у организации немало скрытых ресурсов для того, чтобы стать еще сильнее:

 – У вас сильная организация. Но впереди 100-летие Великого Октября. Если не вы расскажете о ней правду, то кто о ней расскажет? Если мы не расскажем о подвигах в годы Гражданской войны, то кто расскажет? Если мы не расскажем о зверствах колчаковщины на территории Новосибирской области, кто расскажет? Кто будет бороться с нашими оппонентами, расскажет о подвиге тружеников тыла? Это мы должны с вами сделать, чтобы донести правду до людей. 

Положительно оценил работу райкома и советник мэра Новосибирска Сергей Клестов:

 – Если говорить о результатах, то вы очень много всего сделали за год. У вас есть чему поучиться, но и вам надо учиться – учиться парировать, отвечать оппоненту двумя-тремя краткими фразами. 

Конференция признала работу организации удовлетворительной. Делегатами на областную партийную конференцию были избраны Сергей Сухоруков, Камиль Мингалеев и Герман Казаков.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы