КПРФ в Новосибирске - Награждены победители зимней Спартакиады в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Награждены победители зимней Спартакиады в Новосибирске

22.03.2017 08:46  Евгения Глушакова


В мэрии Новосибирска состоялась торжественная церемония закрытия юбилейной 25-й зимней Спартакиады, объединившей сотни горожан всех возрастов, и награждены её победители.


Всего в соревнованиях по лыжным гонкам и эстафетам, хоккею с шайбой и мини-футболу, по данным организаторов, приняло участие порядка 600 человек, состязавшихся с 14 по 25 февраля в разных районах города на нескольких площадках — стадионе МБУДО ДЮСШ «Новосибирск» по футболу, лыжной базе «Красное знамя», в ЛДС «Звездный» и ЛДС «Ледовая арена».

Причём попробовать свои силы в спорте могли как любители, так и профессионалы от мала до велика. Что касается самых юных участников, то среди них было немало тех, для кого спорт — семейная традиция, как, в частности, для учащихся школы Центрального округа Валерии Тонченко и Ярослава Скорнякова, победителей среди школьных команд по лыжным гонкам. Как рассказывают подростки, в спорт их привёл пример родителей, профессионально занимающихся лыжами, и вот уже вскоре дети освоили это нелёгкое и в физическом, и в моральном плане мастерство.

– Пока не строим планов на ближайшее будущее, – говорит Валерия Тонченко. – Впереди выпускные экзамены, предстоит определиться с профессией. Не исключено, что через несколько лет вернёмся к лыжам.

Ещё один победитель лыжной гонки, на сей раз во взрослой категории, студент Новосибирского аграрного университета Вячеслав Миронов, представлявший Октябрьский район. Он тоже пришёл в спорт благодаря родительскому примеру, и уже на лыжах молодой человек — девять лет.
От самой же прошедшей спартакиады у её участников — и спортсменов, и тренеров, и болельщиков — самые волнительные, но положительные эмоции, при том, что борьба была нешуточная, особенно между Советским районом и Центральным округом, в каждом из которых сложились лучшие спортивные традиции.

– Наша команда уже на протяжении пятнадцати лет занимает лидирующие позиции по зимним видам спорта, – рассказывает представитель команды Советского района, заместитель начальника отдела по делам молодёжи, культуре и спорту Евгений Горланов. – В прошлом году мы были первыми, а в этом Центральный округ нас обошёл на одно очко. Центральный округ — серьёзный соперник, потому считаю, что команды боролись на равных. Считаю, что мы тоже выступили достойно. Сильнейшими были в команде ветеранов по лыжным гонкам, в эстафете семей, и впервые за 25 лет наши школьники удивили даже городских тренеров, заняв первое место в эстафете.

И вот состоялось награждение. Самые быстрые, ловки и сильные — победители соревнований получили заслуженные награды, а их наставники — прославленные работники физкультуры и спорта — благодарственные письма мэрии и Городского совета Новосибирска.

– Хочется добрым словом вспомнить тех, кто 25 лет назад принял решение о прохождении зимней Спартакиады Новосибирска. Казалось бы, что общего между нашими земляками олимпийскими чемпионами и новосибирской Спартакиадой, где участвуют люди разного возраста. На самом деле связь прямая, поскольку очень важно общее настроение, желание заниматься спортом. Нужно, чтобы это движение принимало всё более массовый характер. Ради этого мы и работаем, – сказал глава города Анатолий Локоть, обращаясь у участникам прошедшей спартакиады перед их торжественным награждением.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы