КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 июня 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Июль 2018

Rambler's Top100










Яростный студотряд: «Снежный десант» в Первомайском районе

19.03.2017 07:38


Первомайские коммунисты организовали высадку «Снежного десанта» студотряда СГУВТ на территории МБОУ «Гимназия №8».


16 марта, по предварительной договорённости с руководством МБОУ «Гимназия №8», коммунистами Первомайского района была осуществлена высадка «Снежного десанта» студенческого отряда Сибирского Государственного университета Водного транспорта. Организовали поездку десанта и его высадку коммунисты, доценты университета — помощник депутата Законодательного собрания НСО Вадима Агеенко, кандидат экономических наук Евгений Григорьев и помощник депутата Законодательного собрания НСО Евгения Коновалова, кандидат технических наук Александр Мукасеев  при активном содействии коммуниста, руководителя 9-го отряда морской авиации Виктора Плотникова.

К моменту высадки «Снежного десанта» широкий двор гимназии изобиловал снежными горами порою выше человеческого роста. Но секретарём по рабочему движению Первомайского РК КПРФ, бригадиром строительной бригады ПАТП-4 Алексеем Гончаровым был уже подготовлен весь необходимый рабочий инструмент  ломы и лопаты. И, привычные к тяжёлой физической работе студотрядовцы, без промедления включились в работу.

Очень скоро, неприступные на вид горы снега, начали терять в своей внушительной высоте. Тем более, что в работу включились и любимые преподаватели студентов-десантников, Григорьев и Мукасеев. Взялся за широкую лопату-подборку и капитан 3-го ранга Виктор Плотников. Присоединились к работе студотряда и вновь принятые молодые коммунисты Первомайского отделения, студенты-первокурсники Роман Мукасеев и Сергей Михайлов. А в это время из окон гимназии за кипучей и дружной работой наблюдали многие пары любопытных глаз гимназистов средних и старших классов. 

Когда разбитые ломами и разбросанные лопатами горы снега под напором яростного десанта уже очень заметно просели, настало время обеденного часа. Студотрядовцы проследовали в школьную столовую, где быстро организовали один большой стол, сдвинув несколько столов вместе. Так же быстро они накрыли столы, но прежде, чем приступить к обеду, не забыли хором пожелать: «Лучшим преподавателям СГУВТ — приятного аппетита!». А далее можно было наблюдать поговорку  «кто хорошо работает, тот хорошо и ест»  в действии. Все тарелки с вкусной, золотистой пшённой кашей были очищены до дна.  

После обеда одна часть студотрядовцев вновь принялась за работу, а другая вместе с со своими преподавателями  заместителем декана факультета Управления на водном транспорте Евгением Григорьевым и председателем профориентационной работы факультета Александром Мукасеевым  пошла по классам гимназии с целью проведения урока профориентации для выпускников гимназии. Преподаватели и студенты СГУВТа рассказали об увлекательном процессе обучения в ВУЗе и ответили на вопросы заинтересованных слушателей, которых оказалось немало.

Урок профориентации был продолжен и на открытом воздухе, когда на переменке к десантникам спустились заинтересованные одиннадцатиклассники. На все вопросы гимназисты-выпускники получили компетентные аргументированные ответы от преподавателей и студотрядовцев, студентов 3-го курса СГУВТ.

Тем временем, ряды десантников пополнились свежими силами — это к  «Снежному десанту» присоединились как раз те самые любопытствующие из окон гимназии ребята  преподаватели даже отпустили их с уроков, выслав в помощь студотрядовцам. Так, с удвоенной силой была завершена работа на данном участке. 

Студотрядовцы тепло попрощались с новыми знакомыми и сфотографировались с ними на общий снимок на память, а также получили новое приглашение от преподавателей гимназии принять участие в апрельских субботниках. Заявка была принята, и яростный студотряд ушёл дальше — по новым пунктам назначения — ведь работа на заключительном этапе снегоборьбы предстоит ещё большая. Весна идёт, и нужно открывать ей дорогу!





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы