КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2017
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 сентября 2017
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Октябрь 2017

Rambler's Top100










Выход из кризиса — социализм: Пикет в рамках Всероссийской акции протеста провели новосибирские коммунисты

17.03.2017 17:48  Иван Стагис


Более 100 человек собралось на площади Ленина, чтобы выступить против роста безработицы, цен на товары первой необходимости и неолиберального социально-экономического курса российского правительства.


17 марта десятки людей с красными флагами собрались на площади Ленина по призыву Новосибирского областного отделения КПРФ. На этой неделе партия по всей стране проводит Всероссийскую акцию протеста под простым лозунгом — «Хватит грабить народ!». Коммунисты Новосибирска, представляющие все партийные отделения города, вышли с партийными знаменами, советскими флагами, Знаменем победы. В руках у участников пикета — плакаты с требованием возвращения бесплатного образования и здравоохранения, отставки либерального правительства, растяжка с лозунгом «Выход из кризиса — обновленный социализм».

Среди участников пикета — руководители районных организаций, первые секретари Дзержинского (Сергей Худяков), Заельцовского (Валерий Синенко), Калининского (Алексей Манохин), Кировского (Владимир Сабалевский), Первомайского (Елена Влазнева), Центрального (Вячеслав Кузин) райкомов КПРФ. Крупная делегация приехала из отдаленного Советского района, в ее составе такие опытные коммунисты, как Анатолий Казак, Анатолий Лубков, Нина Пинчук. Не первый раз участвуют в таких акциях коммунисты Новосибирского района во главе с первым секретарем Виталием Тиховым. Всегда в строю представитель Октябрьского райкома КПРФ, кавалер ордена «Партийная доблесть» Валентина Санарова, которая привела с собой актив районной организации.

Погода, установившаяся в Новосибирске в тот день, была на стороне пикетчиков. Люди охотно высказывали свое мнение по поводу ситуации в стране, раздавали листовки прохожим, объясняли позицию партии. Общее мнение таково — необходимость в таких акциях давно назрела. Вместе с остальными пикетчиками — депутаты Законодательного собрания Андрей Жирнов и Евгений Смышляев, секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска, кандидат в члены ЦК КПРФ Иван Конобеев. Он рассказал о том, почему партия проводит подобные пикеты и митинги по всей стране:

 – Этот пикет проходит в рамках Всероссийской акции протеста. Основные требования — изменение курса страны, отставка правительства. Тот курс, по которому идет страна, гибельный, что мы замечаем во всех сферах — и в столице, и в миллионниках, и в маленьких городах. Катастрофическое положение сложилось в здравоохранении — масса претензий по состоянию больниц, поликлиник. У КПРФ есть альтернатива этому курсу — так, партия постоянно продвигает введение прогрессивного подоходного налога, чтобы богатые платили больше, а бедные — меньше. Олигарх и нищий не могут платить одинаковую долю.

Когда пикет закончился, Иван Конобеев поблагодарил от имени областного комитета партии всех его участников за высокую сознательность:

 – Пока не изменится отношение к людям со стороны правительства, наша жизнь в лучшую сторону не изменится. И будет продолжаться безумный рост цен на товары первой необходимости — чем выше цены, тем больше у нас миллиардеров. Поэтому мы будем продолжать нашу борьбу на всех уровнях, в том числе – на федеральном.

Поблагодарил пикетчиков и организатор мероприятия, второй секретарь Кировского районного комитета КПРФ Кирилл Щербаков:

 – Спасибо вам всем за то, что вы стараетесь сделать хоть что-то для нас, нашего молодого поколения. Наши акции протеста будут проходить и дальше. 

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы