КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 июня 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Июль 2018

Rambler's Top100










Муниципалитет планирует избавиться от бесполезных трат

17.03.2017 14:53  Евгения Глушакова


На территории Новосибирска выявлен целый ряд объектов недвижимости, которые в настоящее время не используются, в то время, как на их содержание продолжают выделяться деньги.


Данный вопрос уже не первый год поднимается как депутатами Горсовета Новосибирска, так и аудиторами городской контрольно-счётной палаты. Некоторые здания учреждений культуры, детских оздоровительных лагерей, некогда принадлежащие им производственные помещения в силу ветхости не первый год стоят пустыми и продолжают разрушаться, став излюбленным местом для лиц без определённого места жительства и асоциальных личностей. 

Это, в частности, помещения лагеря «Юный ленинец», ДК им. Клары Цеткин, центр им. Чехова и ряд других. В то же время они продолжают числиться на балансе профильных департаментов мэрии и на их содержание тратятся средства, чтобы упомянутые асоциальные субъекты не растащили по кирпичику здания. Суммы, как подсчитали некоторые из депутатов, составляют порядка 1-1,5 миллионов рублей в год. 

Однако, в одночасье решить судьбу подобных объектов в соответствии с законодательными нормами не так-то просто: за последние годы сложилась такая ситуация, что они находятся в двукратном, а то и троекратном подчинении. Например, какое-то из учреждений закреплено за департаментом образования, но при этом юридически находится в пользовании у департамента культуры и спорта, а тот уже в свою очередь когда-то предоставил его в пользование структурному подразделению. Это осложняет жизнь потенциальным инвесторам, готовым на месте старых полуразрушенных зданий возвести новые, но вынужденным для этого получать согласование не одной, а уже 2-3 инстанций. В результате они просто отказываются от столь затратных в плане не только средств, но и времени, проектов. И эта ситуация, по словам депутатов, длится уже много лет.

Эту ситуацию сегодня обсудили депутаты Горсовета Новосибирска в рамках заседания бюджетной комиссии. Предполагается совместно с комиссией по социальной политике и комиссией по культуре, спорту и молодёжной политике тщательно её проработать, определить окончательную принадлежность каждого из бесхозных объектов, чтобы решить их судьбу.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы