КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске ужесточены правила нестационарной торговли
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Сегодня 27 февраля 2020
27 28 29 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Март 2020

Rambler's Top100










В Новосибирске ужесточены правила нестационарной торговли

17.03.2017 09:15  Евгения Глушакова


Двумя комиссиями Горсовета — по муниципальной собственности и научно-производственному развитию и предпринимательству — приняты новые правила предоставления территории под нестационарные торговые объекты.


В частности, как сообщил начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Виталий Витухин, добавлены несколько дней ко времени рассмотрения заявлений от предпринимателей по предоставлению в аренду городской территории. 

Кроме того, появилось больше оснований, по которым в этом предоставлении коммерсантам может быть отказано, в частности если сведения, содержащиеся в поданных документах, не соответствуют действительности. 

Кроме того, потенциальным арендаторам будут предъявлены требования по оснащению торгового объекта освещением и мусорными урнами по периметру. Ряд депутатов высказали и свои пожелания. Например, депутат от фракции КПРФ Георгий Андреев напомнил случаи, когда под вывеской обычных ларьков осуществлялась незаконная торговля спиртными напитками, как, например, на улице Авиастроителей. 

Другой депутат — Александр Бурмистров высказал опасения, что, выплачивая муниципалитету одну сумму за аренду, владелец того же киоска может сдать его в субаренду, получая дополнительную прибыль в обход налоговых органов. Сам депутат обратился к специалистам профильных департаментов мэрии с просьбой предоставить уже имеющиеся договора аренды с новосибирскими предпринимателями.

– Необходимо окончательно лично убедиться, что, во-первых, интересы никого из добросовестных предпринимателей не нарушены в угоду так называемым монополистам, а, во-вторых, сами заявители соответствуют предъявленным им требованиям, – так депутат прокомментировал свою позицию.

Окончательно же данные изменения будут приняты на ближайшей сессии Горсовета Новосибирска.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы