КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 августа 2017
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сентябрь 2017

Rambler's Top100










Многодетные семьи нуждаются в областной поддержке

16.03.2017 08:33  Иван Стагис


Проблема обеспечения многодетных семей жильем стала основной на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области.


15 марта состоялось заседание комитета по ЖКХ и строительству Законодательного собрания Новосибирской области. С докладом об изменении в программу «Стимулирование развития жилищного строительства Новосибирской области на 2015-2020 годы» выступила заместитель министра строительства региона Елена Бондаренко. Она намеренно остановилась подробнее на подпрограмме, касающейся обеспечением жильем многодетных и малообеспеченных семей, рассказав, что увеличение финансирования позволит решить жилищную проблему 23 многодетных семей. А вот чтобы избавиться от этой проблемы полностью, необходимо 738 миллионов рублей, чего областной бюджет пока не может себе позволить. При этом программа в целом, по заключению Контрольно-счетной палаты сокращена в 4 раза — из-за сокращения внебюджетных источников.

Между тем, многодетные семьи регулярно обивают пороги депутатских приемных, пытаясь заручиться поддержкой народных избранников, чтобы улучшить свои жилищные условия. Все в том же заключении КСП отметили, что программа помощи этой категории граждан сокращена на 332 миллиона рублей, число попавших под нее семей уменьшилась с 180 до 90. Если принять во внимание, что каждый второй работающий житель Новосибирской области имеет кредит, то такие категории, как многодетные семьи, могут рассчитывать только на помощь со стороны власти, уверены депутаты. 

 – У нас почти 12 тысяч льготников — совершенно разные категории, но задача одна — социальная поддержка. Конечно, Министерство ЖКХ или Министерство строительства должны думать о том, как построить объекты — чтобы хорошо, чтобы вписаться в стоимость. Социальную составляющую эти ведомства по сути своей не решат. Надо понимать, какие выбирать приоритеты, – отметил заместитель комитета, представитель фракции КПРФ Вадим Агеенко. 

Другой представитель фракции КПРФ, Ашот Рафаелян, также подчеркнул важность заботы о многодетных семьях — это будущее страны. Да и в целом большинство членов комитета не хотели поддерживать изменения в программу — говорили, что не смогут потом смотреть в глаза многодетным матерям, которые приходят на приемы. В итоге вопрос был отправлен на доработку — до заседания следующего комитета, который состоится в апреле.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы