КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2017
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 июля 2017
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Август 2017

Rambler's Top100










Сергей Обухов и Виктор Пешков встретились с новосибирскими коммунистами

15.03.2017 17:50  Иван Стагис


Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы 5-6 созывов Сергей Обухов и советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы 2-го и 6-го созывов Виктор Пешков отметили уникальность партийной организации Новосибирска, добившейся победы «красного мэра» Анатолия Локтя.


15 марта в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ состоялась встреча актива партийной организации с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым и советником Председателя ЦК КПРФ Виктором Пешковым. Как подчеркнул, открывая встречу, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, программа плотная: встреча с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, знакомство с новым помещением Обкома.

Сергей Обухов сразу же отметил, что партийная организация Новосибирска уникальная. Ведь сегодня представители КПРФ у власти в Орловской и Иркутской областях, возглавляют два областных центра — Новосибирск и Нарьян-Мар. Опыт таких людей для партии перед предстоящим Съездом — бесценен. Собственно, поездка Сергея Обухова и Виктора Пешкова состоялась по поручению самого Геннадия Зюганова, перед Новосибирском они были в Иркутске, где руководит «красный губернатор» Сергей Левченко

КПРФ — партия оппозиционная, и даже в Президиуме ЦК есть люди, которые считают — коммунисты не должны идти в исполнительную власть, помогать власти удержаться на плаву. Пример есть — в 1998 году коммунисты вошли в состав правительства Евгения Примакова, вторым человеком в правительстве стал коммунист Юрий Маслюков. Но правительство продержалось недолго, а весь эффект от стабилизации экономики достался буржуазной власти. Тем более, что после 18 сентября Дума — только трибуна:

 – У нас — авторитарный режим, режим личной власти Президента. Идет сознательная дискредитация всех институтов власти — должен быть хороший царь и плохие все остальные. Возможностей для легального оппонирования становится все меньше и меньше. Но Новосибирская область — это не территория сплошных фальсификаций, у вас нет князьков, как в других регионах. 

Сами представители ЦК настояли на том, что должны высказаться сами новосибирские коммунисты. Первым слово взял член бюро Кировского районного комитета КПРФ Владимир Егоров, отметивший, что в отличие от в февраля 1917 года народ не голодает, и поэтому может легко согласиться с «Единой Россией». В этой ситуации особенно важно, что если человек идет во власть, он должен бороться за левую идеологию. Сергей Обухов поддержал это мнение, обратив внимание на то, что надо усиливать влияние в ТОСах, без этого никуда не денешься. Виктор Пешков напомнил, что «красный мэр» избран, чтобы управлять субъектом в рамках действующей Конституции, в рамках имеющегося бюджета:

 – В этих условиях мы должны доказать, что умеем управлять. Именно на это обращают внимание. Мы не должны быть театром с одним и тем же спектаклем протестных акций. 

Руководитель регионального отделения  ВЖС «Надежда России» Вера Гарманова сказала, что категорически против тезиса о том, что «чем хуже, тем лучше», который оппоненты партии привязывают к коммунистам. Сергей Обухов согласился и с этим — еще исследование 1996 года показало, чем в регионах выше уровень бедности, тем выше процент голосования за Ельцина. Сторонники перемен — грамотные люди, с высшим образованием, имеющие возможность мыслить. Но он в то же время признал, что партийная агитация должна быть понятной не только для избирателей Академгородка, но и для широких народных масс. Тем более, что народ избалован информацией.  

Одна из целей визита Сергея Обухова и Виктора Пешкова — изучение новосибирского опыта, политики Анатолия Локтя, им интересно отношение новосибирских коммунистов к своему лидеру. Председатель Областного совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев рассказал, что накануне выборов он общался с Анатолием Локтем, который показался ему человеком, который выдержит, человеком, который сможет. Первый секретарь Новосибирского областного комитета ЛКСМ Роман Яковлев отметил, что участие первого секретаря в выборах мэра было еще одним шагом вперед для такой работоспособной организации. Член Калининского районного комитета КПРФ Юрий Васильков отметил, что еще во время работы в Государственной думе Анатолий Локоть приобрел авторитет, доказал, что умеет вести диалог с разными силами, находить здравый компромисс.  

Сергей Обухов и Виктор Пешков ответили на вопросы заместителя председателя Законодательного собрания Владимира Карпова, первого и второго секретарей Кировского районного комитета КПРФ Кирилла Щербакова и Владимира Сабалевского,  секретаря по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексея Русакова, первого секретаря Новосибирского районного комитета КПРФ Виталия Тихова, второго секретаря Центрального районного комитета КПРФ Татьяны Булыгиной, первого секретаря Заельцовского районного комитета КПРФ Валерия Синенко. Темы были разные — предстоящие президентские выборы, участие партии в протестных акциях, снос ветхого и аварийного жилья, возвращение 7-му ноября статуса государственного праздника. 

Все участники собрания отметили — беседа была прямой и откровенной, как между близкими товарищами.  

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы