КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 августа 2017
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сентябрь 2017

Rambler's Top100










Пенсионеры Куйбышева вынуждены жить в нечеловеческих условиях

15.03.2017 09:49  Евгения Глушакова


Помимо права на приватизацию жилья куйбышевские пенсионеры, вселившиеся в «новое благоустроенное» жильё, лишились и человеческих условий для проживания.


На сегодняшний день у новосёлов нет ни старого жилья, ни права на приватизацию жилья нового. Однако, назвать жильём то, что получили люди от местных властей, весьма сложно. Сырость, протечки, щели — вот далеко не полный набор условий, в которых оказались куйбышевские пенсионеры. Даже прибывшая на место съёмочная группа одного из телеканалов не отважилась в такой сырости проводить видеосъёмку, опасаясь за сохранность аппаратуры. А что говорить о людях, вынужденных проживать здесь не первый год, большинство из которых — уже почтенного возраста и с соответствующим состоянием здоровья?

Пенсионер Наталия Родионова проживает с маленькой внучкой-астматиком, из-за плесени и сырости ребёнок постоянно болеет.

– Дом построен без утеплителя, – рассказывает женщина о своём быте. – Угловые стыки в квартирах продуваются. Вытяжки не работают. Образуется конденсат из-за того, что квартиры отапливаем через обогреватели. Стены «потеют», текут. Крыша тоже не утеплена, видимо, между бетонных плит нет утеплителя. Ребёнок постоянно кашляет, задыхаясь от плесени.

Как рассказывают местные жители, они неоднократно обращались в администрацию города, в управляющую компанию, писали заявления в ряд инстанций. По воспоминаниям людей, в 2015 году было постановление городской администрации об устранении в течение месяца всех дефектов. Однако, ни через месяц, ни через несколько лет картина не поменялась.

– Люди обращаются к нашим депутатам, просят «вы нас только не бросайте», – рассказывает депутат районного совета, руководитель фракции КПРФ Геннадий Куприянов. – Я привожу всё время слова одной из жительниц: «раньше в развалюхе жила — плакала, пожила здесь — ещё больше плачу». Там такая сырость: февраль месяц, а с потолка падают капли воды, везде чернота, плесень. В общем, народ жалуется. И таких домов построено очень много.

Пока, по неофициальной информации, данные дома, несмотря на то, что некоторым из них 4-5 лет, могут быть признаны аварийными, и тогда местным властям придётся решать вопрос с расселением их жильцов, который, в свою очередь, даже не надеются, что когда-нибудь всё же окажутся в пригодных для проживания условиях.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы