КПРФ в Новосибирске - Сроки сдачи куйбышевской НФС вновь перенесены
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 февраля 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 01 02 03
Март 2019

Rambler's Top100










Сроки сдачи куйбышевской НФС вновь перенесены

13.03.2017 12:39  Евгения Глушакова


Сроки окончания реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве постоянно оттягиваются. Региональные чиновники не дают внятного объяснения этому.


Редакция КПРФНск уже неоднократно рассказывала о скандальной ситуации вокруг насосно-фильтровальной станции в Куйбышевском районе.

Напомним, что средства, выделенные на её реконструкцию, пропали, скорее всего осев в чьих-то карманах, сами же ремонтные работы не проводились. Это послужило причиной привлечения к ответственности главы района Виктора Функа, его заместителя Валерия Конева, а  также представителей компании-подрядчика, общими усилиями причинивших ущерб району в миллионы рублей.

Как уж сообщалось ранее, по инициативе представителей фракции КПРФ в Заксобрании, в частности депутата Александра Козлова, было увеличено финансирование программы «Чистая вода», включающей в себя мероприятия по запуску многострадальной НФС в Куйбышеве. Губернатор области Владимир Городецкий, отвечая на одной из сессий на вопросы депутатов, обещал, что станция заработает к концу февраля. Однако, по словам самих куйбышевцев, воз, как говорится, и ныне там.

– Уже начался март, а станция так до сих пор не запущена, – рассказывает депутат Заксобрания, лидер куйбышевских коммунистов Сергей Зарембо, неоднократно вместе со своими товарищами по фракции Александром Козловым и Андреем Жирновым поднимавший вопрос о судьбе станции. – Задавал вопрос и губернатору, и его заместителям, и другим чиновникам регионального правительства. Ответы самые разные. Сроки отодвигаются вплоть до конца года. Но какого-то одного внятного ответа о том, почему сроки постоянно меняются, и, главное, будет ли у жителей чистая вода, до сих пор получить не удалось.

По словам Сергея Зарембо, он намерен продолжать продвигать решение данного вопроса вместе с коллегами по депутатскому корпусу и добиваться скорейшего введения станции в эксплуатацию, а также максимального контроля за расходованием денежных средств, выделенных на эти цели.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы