КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2017
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 апреля 2017
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Май 2017

Rambler's Top100










Коммунисты Первомайского района: Мы должны укрепить партийные ряды

12.03.2017 18:04  Иван Стагис


Состоялась отчетная конференция Первомайского районного комитета КПРФ. С отчетным докладом выступила первый секретарь райкома Елена Влазнева. В работе конференции приняли участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов и член бюро областного комитета, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко.


12 марта начала работу отчетная конференция Первомайского районного комитета КПРФ. В президиуме — второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, первый секретарь Первомайского районного комитета КПРФ Елена Влазнева и второй секретарь районного комитета Александр Мукасеев. Перед началом работы медалью ЦК КПРФ «70 лет Победе в Великой Отечественной войне» были награждены заслуженные коммунисты, известные своей работой по патриотическому воспитанию молодежи.

В своем отчетном докладе Елена Влазнева сравнила ситуацию 1917 года с тем, что происходит в современной России. Она подчеркнула, что, как и 100 лет назад, коммунисты должны без прикрас рассказывать о том, что происходит в стране, чувствовать ситуацию. У партии есть программа — альтернатива либеральному тупику, с этой программой она шла на выборах 2016 года в Государственную думу. Елена Влазнева с болью в голосе напомнила, что вместо честных выборов та избирательная кампания превратилась в спецоперацию по получению «Единой Россией» двух третьих мест в парламенте. Но партия выстояла — и в Новосибирске деятельность «красного мэра» Анатолия Локтя показывает, что коммунисты могут решать наболевшие городские проблемы. 

Первомайская организация — это 7 первичных отделений. Елена Влазнева рассказала о деятельности каждой из них, у всех — свои особенности. Так, первичка «Центральная» — это опыт, трое ее членов награждены высшими орденами КПРФ — «Партийная доблесть» и «За заслуги перед Партией», ее секретарь Виктор Гостев — известный в районе агитатор, активный борец против «мусорной» концессии. Первичка «Чапаевская» всегда закрывает наблюдателями избирательные участки, лидирует по подписке на партийную печать. А первичная организация «Поселковая» за отчетный период добилась роста своих рядов на 100%, генерирует новые идеи — например, создать модель знаменитого крейсера «Аврора» и использовать его на мероприятиях. Первичная организация «Южная» (секретарь — молодой коммунист Александр Притьмов) за отчетный период добилась второго места в городском соцсоревновании. 

Важным направлением деятельностью местного отделения стала работа с молодежью. Так, совместными усилиями коммунистов Александра Притьмова, Виктора Плотникова и Виктора Гостева в 147-й школе создана пионерская дружина, причем, что важно, ее члены стали старшими пионерами, ищут молодую смену, готовятся вступить в ЛКСМ. Третий год подряд молодые коммунисты проводят акцию «Красная гвоздика». Коммунисты активно участвуют во всех мероприятиях областного комитета, взяли шефство над памятником Ленину, проводят районные шествия и митинги 1 мая и 7 ноября. Первомайские отделения КПРФ и ЛКСМ приняли участие в автопробеге, посвященном 75-летию Великой Отечественной войны, впервые провели агитационный велопробег.

В числе основных задач Елена Влазнева назвала рост партийных рядов (по ее мнению, надо добиться роста в 20% от численности организации). Он невозможен без взаимодействия с общественными организациями. Друзьями первомайских коммунистов уже стали патриотические клубы, молодежные коллективы, на очереди — ТОСы. Конечно, главной задачей должна стать подготовка к 100-летию Великого Октября, борьба с антисоветизмом, который потоком льется со стороны официальных СМИ. Предстоит немало сделать, но ведь и залпу «Авроры» предшествовала кропотливая работа Владимира Ленина и партии большевиков.

Секретарь по молодежной политике Александр Притьмов рассказал о том, как молодые коммунисты помогают ветеранам, участвуют в акциях памяти Сталина, Ленина. За прошедший год прошло около 90 мероприятий различного уровня — показатель того, что молодежи интересно участвовать в левом движении, узнавать о Советском прошлом, видеть в героях революции и Великой Отечественной войны тех, кому хочется подражать. С особой гордостью он отметил, что ЛКСМ Первомайского района провел первую в истории организации маевку. Она состоялась в селе Репьево Тогучинского района, а летом молодежь поехала туда на Спартакиаду КПРФ. Тут уже получили боевое крещение пионеры, они занимались оформлением палаточного городка в стиле советского кинематографа, поскольку 2016-й год — «Год кино». 

 – Во всем поддерживаем позицию областного комитета, ведем борьбу за социализм, за народную власть! Мы готовы к 100-летию Великого Октября! – завершил свое выступление Александр Притьмов.

В прениях коммунисты рассказывали об участии своих партийных организаций в прошедших парламентских выборах, о своем отношении к проблемам ЖКХ. Выступавшие похвалили позицию «красного мэра» Анатолия Локтя, который добился того, чтобы «СибЭКО» направила средства от грядущего повышения тарифов только на ремонт коммунальных сетей. Руководитель патриотического клуба «Альбатрос» Виктор Плотников рассказал о своей, непростой работе в школах, проведении «уроков мужества».

По его словам, сейчас СМИ говорят о проблемах где угодно — в США, Украине — но не в России, и эту стену надо пробивать своей агитацией — ясной и емкой. Его поддержал Александр Мукасеев, который поделился своим опытом: даже, проводя уроки про профориентации, можно добиться привлечения на свою сторону молодежи, главное — обратить на себя внимание. Много говорилось о необходимости работы в социальных сетях. 

Опытные коммунисты, ветераны партии признавались — локомотивом Первомайского райкома является молодежь, но отмечали, что надо укреплять связи с ветеранским движением. Ведь, если рассказать старшему поколению о том, кто стоит за ростом цен на электроэнергию, за развалом системы здравоохранения, то ветераны поймут — кто защищает их интересы на деле, а кто (как «Единая Россия») — на словах. 

Депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко предостерег коммунистов от излишней эйфории и призвал учиться политическим методам — входить в актив ТОСов, ветеранских организаций. Он сам предложил использовать потенциал депутатов-коммунистов, которые знают законы, работают над ними, проводить семинары по вопросам ЖКХ — такие уже проходят в Заельцовском районе, собирают больше сотни человек:

 – Давайте научимся помогать нашим сторонникам. Эта реальная форма работы. У вас заметно, что работа активизировалась, что приходит молодежь, предлагает свои идеи. А у нас есть депутаты-специалисты в Горсовете, в Законодательном собрании, которые готовы вам помочь.

Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов передал первомайским коммунистам приветственное слово от Анатолия Локтя. Он рассказал, что сейчас по всей области идет отчетная кампания, положительно оценил доклад Елены Влазневой, отразившей позитивные перемены в работе Первомайского районного комитета КПРФ. По словам Рената Сулейманова, 2015-2016 годы стали временем активных избирательных кампаний — он сам побывал в 110 населенных пунктах:

– Мы воевали не с «Единой Россией», мы воевали со всей государственной машиной, ширмой для которой является «Единая Россия». И на сельском округе в Куйбышевском и Северном районах на выборах в Законодательное собрание в жесткой, конкурентной борьбе победил наш коммунист Сергей Зарембо. Сейчас надо использовать депутатский ресурс. В том же Куйбышеве каждый день народ приходит в общественную приемную райкома КПРФ — этот механизм тоже можно и нужно применять.

Ренат Сулейманов напомнил, что последний Пленум областного комитета поставил главную задачу — укрепление партийных организаций, рост партийных рядов. Ведь у каждого коммуниста есть родственники, знакомые, те люди, которые давно работают с партией — база для роста рядов уже есть. Важной формой внутрипартийной коммуникации могут стать общепартийные собрания, собрания актива. Ренат Сулейманов высоко оценил, что в Первомайском районе заново восстановлена трехзвеньевая система: пионеры — комсомольцы — коммунисты. Отдельным пунктом в выступлении политика стало столетие Великого Октября:

– Это событие, которое изменило весь ход мировой истории. Без него не было бы не индустриализации, коллективизации, культурной революции, Победы в Великой Отечественной войне. В Новосибирске оргкомитет по празднованию этого юбилея возглавил наш лидер, мэр города Анатолий Локоть. Мы знаем, что такое Февральская буржуазная революция, и что такое наша Великая Октябрьская социалистическая революция. И поэтому весь год должен пройти в пропагандистской борьбе. Нам нечего стыдиться, нам незачем скрываться, мы — члены одной из ведущих политических партий.

Конференция признала работу организации удовлетворительной. Делегатами на XXVI областную отчетную Конференцию избраны Вадим Агеенко, Елена Влазнева и Александр Мукасеев.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

26.04.2017 13:57

XXVI отчетная конференция Новосибирского областного отделения КПРФ пройдет 29 апреля

25.04.2017 13:50

Первомайская демонстрация КПРФ пройдет по Красному проспекту

28.03.2017 07:49

Акция протеста против полигона ТБО в Новосибирском районе пройдет на площади Ленина

14.03.2017 11:58

КПРФ против роста цен и безработицы!

14.03.2017 07:34

Пресс-конференция членов президиума ЦК КПРФ Сергея Обухова и Виктора Пешкова

03.03.2017 07:45

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

21.02.2017 13:13

23 февраля КПРФ проведет торжественный митинг

30.01.2017 09:56

КПРФ проводит пикет против полигона ТБО в Новосибирском районе

16.01.2017 13:29

Новосибирский обком КПРФ почтит память Владимира Ильича Ленина

14.12.2016 19:12

Пикет жителей инициативной группы заельцовцев против перезонирования участка земли рядом с «Ройял парком»

Актуальный комментарий

13.04.2017 12:29

Вера Ганзя: Легитимность власти — это защита от разных цветных революций и от нестабильности внутри страны

27.02.2017 12:18

Ренат Сулейманов: Перед партией стоит множество задач, чтобы достойно встретить 100-летие Великого Октября

31.01.2017 14:12

Сергей Клестов: Перевод ОДН в жилищные услуги сделает эти платежи прозрачнее

16.01.2017 12:51

Ренат Сулейманов: Идеи Великого Октября будут жить вечно

21.11.2016 14:08

Вера Ганзя: Принятый бюджет — катастрофа для регионов

03.11.2016 14:15

Владимир Карпов: Нам надо гордиться Великим Октябрем

26.10.2016 14:58

Ренат Сулейманов: КПРФ считает прошедшие выборы нечестными

24.09.2016 06:12

Андрей Жирнов: Мы будем содрогаться от решений новой Государственной думы

13.09.2016 07:10

Ренат Сулейманов: Никто не должен искажать волю народа

26.08.2016 15:27

Андрей Жирнов: «Грязные» технологии — свидетельство слабости наших конкурентов

Аналитика

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

30.03.2017 16:15

Ренат Сулейманов: Задача КПРФ — защита прав избирателей

19.01.2017 12:42

Возвращение исторической справедливости: Рецензия на монографию Ларисы Белковец «Международное признание Советской России»

29.12.2016 12:43

Степан Сулакшин: Власть превратилась в криминальный институт

07.11.2016 10:58

Предварительные результаты работы мэра и мэрии города Новосибирска в 2016 году

01.11.2016 14:10

«Честные выборы» или как победить в отдельном 136 округе

20.10.2016 12:09

Стратегическое планирование в Российской Федерации: плюсы, вопросы и проблемы

18.10.2016 11:47

Вадим Агеенко о «мусорном проекте» в Новосибирской области

21.09.2016 17:07

«Реально «Единую Россию» поддержали 15% избирателей»

02.06.2016 08:45

Инвестиции в инновации: Game Over

Новости

29.04.2017 20:16

Коммунисты на защите памяти и идей Октября

29.04.2017 14:20

Вера Ганзя: Отчёт правительства — национальный позор России

29.04.2017 11:27

Новосибирские коммунисты определились с предложениями кандидатов в президенты России от КПРФ

29.04.2017 11:11

Новосибирские коммунисты избрали делегатов на XVII Съезд КПРФ в Москве

29.04.2017 09:05

Анатолий Локоть: Партия — это абсолютная ценность

29.04.2017 07:09

Начала свою работу XXVI отчетная конференция Новосибирского областного отделения КПРФ

28.04.2017 19:19

Новосибирские коммунисты поздравили ТОС «Владимировский» с юбилеем

28.04.2017 18:57

Лариса Шашукова: Битва под Москвой стала переломным моментом в Великой Отечественной войне

28.04.2017 18:51

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

28.04.2017 17:31

Вышел №5 газеты «Без Ретуши»