КПРФ в Новосибирске - На снег! Анатолий Локоть поприветствовал участников акции «Снежный десант — Новосибирск»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










На снег! Анатолий Локоть поприветствовал участников акции «Снежный десант — Новосибирск»

11.03.2017 15:42  Иван Стагис


Патриотическая акция «Снежный десант» проходит в Новосибирской области с 2012 года, и впервые — в Новосибирске. Анатолий Локоть дал старт акции по очистке от снега Монумента Славы.


10 марта на Монументе Славы с лопатами в руках собрались бойцы студенческих отрядов. Все они — участники акции «Снежный десант». Уже шестой год ребята отправляются в сельские районы Новосибирской области и помогают в уборке снега пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. Но одними лопатами дело не ограничивается — студенческие отряды проводят и занятия по профориентации, рассказывают о пользе здорового образа жизни, организуют концерты для сельчан. В 2017 году «Снежный десант» пронесся по Краснозерскому, Сузунскому, Колыванскому районам — всего было охвачено 13 районов области. Бойцы стройотрядов очистили более 40 памятников воинской славы, акции был присвоен статус всероссийской. 

Теперь же «Снежный десант» оказался в Новосибирске. Ее участников поприветствовал мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть:

– Товарищи бойцы! Я поздравляю вас с очередным этапом «Снежного десанта». Вы проехали десятки километров, оказали помощь и поддержку людям, проводили агитацию, видели нашу молодежь в глубинке. Вы убедились в том, что лучшие традиции советского народа живы, и возрождается эта замечательная традиция — традиция студенческих отрядов. Как мы с вами договаривались во время проведения итогов предыдущего «Снежного десанта», мы определили вам объект в Новосибирске. Объект этот значителен во всех отношениях. Это монумент в честь павших сибиряков — за свободу и независимость нашей Родины. Это место — святое для новосибирцев. Строился монумент методом народной стройки, за 50 лет у него своя история — через «Пост № 1» прошли тысячи юных новосибирцев, сейчас они — настоящие граждане России. И поэтому то, чем вы сейчас займетесь, будет иметь не просто практический смысл — в этом глубокая символика. Храните память о великих наших предках, о нашей истории — ее надо сегодня не просто хранить, а защищать! В добрый путь! На снег!

Зазвучала песня «Яростный стройотряд», и участники «Снежного десанта» распределились по участкам работ, после чего в дело пошли лопаты. Энтузиазм участников, их готовность работать понравилась Анатолию Локтю:

 – У меня год назад возникло предложение — ребята, вы много работаете, так сделайте полезное дело для родного города. Те в ответ — хорошо, товарищ мэр, дайте нам объект, который бы мы почистили, и чтобы все знали — это сделали мы. Мы выбрали это знаковое для всех новосибирцев место. Смысловое значение этой акции на самом деле выше, чем просто убрать снег.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы