КПРФ в Новосибирске - Николай Кирильчик: Сила каргатских коммунистов — в костяке парторганизации
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Николай Кирильчик: Сила каргатских коммунистов — в костяке парторганизации

07.03.2017 08:55  Евгения Глушакова


В минувшие выходные коммунисты Каргата провели отчётную конференцию, в работе которой, помимо делегатов, принял участие второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. О работе конференции и настроениях коммунистов района редакции КПРФНск рассказал первый секретарь местного отделения партии Николай Кирильчик.


– Конференция прошла на достойном уровне. Мы ещё раз обсудили итоги выборов в Госдуму 18 сентября прошлого года — от их результатов у нас остался неприятный осадок. Уже сегодня мы должны готовиться к выборам губернатора, и обсуждать кандидатуры на выборы президента, которые состоятся в следующем году. 

Подробно обсудили и текущую работу. Остро стояли вопросы партийной дисциплины, уплаты членских взносов, пожертвований, привлечение в партию молодых активистов. Однако, учитывая, что на селе молодёжь осталась только в сферах образования, культуры и управления, мы пока, к сожалению, не имеем возможности кардинально пополнить партию молодыми активистами. Молодые люди, работающие в бюджетной сфере, прекрасно понимают, что вступление в партию для них может означать потерю работы. А потерять работу на селе — значит уезжать куда-то в поисках нового места. Но задачу роста рядов поставили: не менее 15% от численности местного отделения КПРФ в год. 

Рассмотрели и ряд актуальных вопросов, которые депутаты-коммунисты поднимают в районном и сельских советах. Это и мусорная концессия «по-Каргатски» и статус Каргата. как населённого пункта: согласно численности населения он уже не может быть городом, и его может ожидать печальная участь.

– Какие сильные стороны каргатской районной парторганизации можете выделить? Работу кого из коммунистов отдельно отметить?

– Одна из главных наших сильных сторон — это наш костяк, имею в виду бюро и членов райкома. Основная масса коммунистов правильно понимает поставленные перед партией задачи, стараются их выполнять. К сожалению, учитывая наши финансовые возможности, это непросто. Даже приехать в Каргат из села для некоторых проблематично. Например, одна из наших делегатов по этой причине не смогла прибыть на конференцию — нанять автомобиль в Каргат и обратно, а это 90 километров в одну сторону, стоит полторы тысячи рублей. Это накладывает негативные отпечатки. А в целом наша организация работоспособная. 

Если отметить персонально коммунистов, то, например, могу сказать  про Коршика Анатолия Лукича — бывший управленец, директор хозяйства, в своё время первый секретарь райкома партии, сейчас на пенсии, но активно себя проявляет в партийной работе. Другой наш товарищ Габидулин Григорий Михайлович — тоже в прошлом руководитель хозяйства, первый секретарь райкома, у которого я впоследствии принял эту должность. Сейчас Григорий Михайлович — председатель Совета ветеранов района, член бюро районного комитета партии. Борисенко Александр Сергеевич — сейчас пенсионер, бывший директор школы, депутат районного совета, член бюро, секретарь первичной парторганизации. Могу отметить Ильницкого Александра Владимировича — секретарь «первички» Карганского сельсовета, активно занимается распространением партийной печати. 

Вообще, многие наши товарищи — люди достойные уважения как со стороны членов партии, так и многих других жителей района.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы