КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов встретился с кандидатами в члены молодежного парламента
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 февраля 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 01 02 03
Март 2020

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов встретился с кандидатами в члены молодежного парламента

08.02.2017 08:45  Иван Стагис


Выборы в Молодежный парламент Новосибирской области состоятся 13 февраля. Среди желающих стать членами этого органа немало людей левых взглядов, с которыми встретился второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска.


7 февраля в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ состоялась необычная встреча. С одной стороны — второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, руководитель и участник многих избирательных кампаний Ренат Сулейманов, руководитель юридического отдела областного комитета Камиль Джафаров и руководитель организационного отдела областного комитета, первый секретарь Кировского районного комитета КПРФ Владимир Сабалевский. С другой стороны — группа молодых людей, решивших избраться в Молодежный парламент Новосибирской области 2-го созыва.

Выборы в Молодежный парламент максимально соответствуют реальной избирательной кампании: кандидаты проводят агитацию (на которую, впрочем, отводится всего одна неделя), те же избирательные бюллетени, списки избирателей (голосовать могут все с 16 до 30 лет), предвыборные дебаты. На некоторых округах количество кандидатов доходит до 11 человек. Сами выборы состоятся 13 февраля — в день, когда потенциальные избиратели либо учатся, либо работают, что создает дополнительные трудности. Тем не менее, Новосибирский областной комитет ЛКСМ проделал большую работу — как рассказал первый секретарь горкома ЛКСМ Виталий Саликов, выдвинуты кандидаты во всех 10 районах Новосибирска, а также в Новосибирском, Венгеровском, Татарском, Кыштовском и Чистоозерном районах области. 

Ренат Сулейманов рассказал, что совет старших товарищей может быть полезен молодым политикам. Сам он побеждал в 6 избирательных кампаний, причем в первую — в Совет народных депутатов Центрального района — он вступил, еще будучи комсомольским работником. Так что он понимает специфику каждой избирательной кампании:

 – Молодежный парламент — не полноправный орган, но тем не менее, он дает возможность участия в политических процессах, реализоваться, попробовать себя в выборах. Те из вас, кто хорошо проявят себя, получат возможность и дальше участвовать в избирательных кампаниях разного уровня. Вам осталось очень мало времени. Основной метод привлечения избирателей — это мобилизация, привод на участки своих сторонников, тех, чьей поддержкой вам удастся заручиться. 

Ренат Сулейманов отметил, что несмотря на стереотипы о том, что «КПРФ — партия пенсионеров», именно она является партией, где молодым — везде дорога. Так, лидеру фракции КПРФ в Совете депутатов Оби Виктору Стрельникову — всего 25 лет. После этого кандидаты рассказали о себе, своей программе и о том, что было сделано. Многие из них уже поучаствовали в настоящих выборах, работали в избирательных штабах. Сам Виталий Саликов — помощник депутата Совета депутатов Новосибирска Александра Бурмистрова:

 – Я могу вести прием избирателей, разбирать проблемы каждого человека — от сугробов возле дома, до того, что студентам не выплачивают стипендию. Знаю, куда обратиться, как составить тот или иной документ. Был организатором спортивных мероприятий, праздников — как, например, фестиваль комсомольской песни «Беспокойные сердца». Я вырос в Кировском районе и буду баллотироваться от него.

Знакомы предвыборные баталии и Алексею Пчелинцеву, баллотирующемуся от Калининского района. В своей программе он уделяет особое место взаимодействию молодежи с органами законодательной и исполнительной власти — у молодежи много хороших идей, которые пока остаются без реализации. Кроме того, кандидат планирует заняться пропагандой здорового образа жизни, развивать спорт, патриотическое воспитание. Другие кандидаты предлагали комплекс мероприятий по повышению правовой и политической грамотности молодежи.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы