КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Купинского района: Требуем внимание к сельскому хозяйству
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты Купинского района: Требуем внимание к сельскому хозяйству

07.02.2017 13:13  Иван Стагис


Состоялась отчетная конференция Купинского местного отделения КПРФ. В работе конференции приняли участие секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев и депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов.


Первый секретарь местного отделения КПРФ Валерий Микишев остался доволен работой конференции: в ее работе приняли участие члены бюро областного комитета КПРФ, Андрей Жирнов и Иван Конобеев, представители районной администрации, других политических партий и общественных организаций. Работу организации за прошедший год (а предыдущая отчетно-выборная конференция состоялась в 2016 году) признали удовлетворительной, но предложений по улучшению деятельности местного отделения — масса. Слово брал практически каждый третий коммунист, состоявший на учете — каждому хотелось, чтобы организация была боевой, дерзкой, способной дать отпор «Единой России».

Самым важным событием за отчетный период были выборы в Государственную думу. По словам Валерия Микишева, главное, что партийная организация выдержала перипетии парламентской борьбы, участвовала во всех мероприятиях. А главным политическим событием в районе, на фоне которого проходила конференция — уголовное дело против главы района, «единоросса» Владимира Шубникова. Как отметил руководитель партийной организации, сейчас глава делает все возможное, чтобы показать — он неуязвим:

 – Как только мы узнали об этом, то поговорили с людьми — народ отнесся скептически, говорят — будет ему как с гуся вода. Так оно и вышло: 3-го числа он со спокойной совестью отчитался перед народом, 14-го будет сессия районного совета, и наши депутаты-коммунисты спросят его — как он расценивает эту ситуацию? Приехали представители из областной администрации, похвалили район, говорят только — промышленность не развивается, но производством вообще в России никто не занимается. Многие купинцы сомневаются: уберут Шубникова, а будет ли кто-то лучше его на этом месте? Прямых выборов-то у нас нет, с народом никто не посоветуется по этому вопросу. 

Главной задачей на 2017 год коммунисты Купино считают участие в юбилейных мероприятиях к 100-летию Великого Октября. Необходимо, считает Валерий Микишев, чтобы и простой народ понимал положительное значение революции 1917 года, чем она отличалась от буржуазно-националистического Майдана на Украине. В планах —ежемесячное проведение политзанятий с активом, поскольку многие  работы Ленина, как, например, «Империализм как высшая стадия капитализма», актуальны и сегодня. Коммунистами планируется и усилить работу с молодежью:

 – Они представления не имеют ни о чем. Недавно встретился с коллективом молодежи — полная политическая безграмотность! Им что украинский майдан, что наша Октябрьская революция — все едино. Они разницы не видят. Нельзя нам размазать столетие Октябрьской революции! 

Кроме того, купинские коммунисты считают, что надо больше обращать внимания на состояние в сельском хозяйстве. Район по праву гордится тем, что он занял третье место в области по производству зерна, но при этом уровень доходов сельских тружеников остается ниже среднего: тракторист, работающий на «К-700», может получать в месяц 1,5-2 тысячи рублей. Пора браться за дело: с таким настроем коммунисты Купинского района вступают в 2017-й год.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы