КПРФ в Новосибирске - Гордость Новосибирского обкома КПРФ: Валентине Санаровой исполнилось 90 лет
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июня 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июнь 2020

Rambler's Top100










Гордость Новосибирского обкома КПРФ: Валентине Санаровой исполнилось 90 лет

06.02.2017 20:23  Иван Стагис


Несгибаемую коммунистку, кавалера ордена «Партийная доблесть» с юбилеем поздравили ее товарищи по заводу «Электросигнал», городской и районной ветеранской организаций, и новосибирские коммунисты во главе с вторым секретарем областного комитета Ренатом Сулеймановым.


6 февраля в здании администрации Октябрьского района чествовали Валентину Санарову — человека, чья жизнь была целиком и полностью связана с Октябрьским районом и Коммунистической партией. Она — член районного и областного комитета КПРФ, кавалер многочисленных партийных наград, включая главную — орден «Партийная доблесть», постоянный участник всех пикетов, митингов и демонстраций. Трудно поверить, что этой бодрой и энергичной женщине исполнилось 90 лет. С таким более чем серьезным юбилеем Валентину Владимировну пришли поздравить ее товарищи.
Мероприятие открыл первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ, депутат Совета депутатов Новосибирска Олег Волобуев:

 – Это человек героической судьбы. Ее отец штурмовал Зимний дворец 7 ноября 1917 года, и она сама была верной делу Ленина, много сделала для нашей Советской Родины, для восстановления нашей партийной организации. Она очень внимательный человек, если кто-то оказался в трудной ситуации, то она всегда старается чем-нибудь помочь. С такими людьми мы бы построили коммунизм в нашей стране.

На торжество прибыла представительная делегация бюро областного комитета партии — Ренат Сулейманов, Алексей Русаков, Вера Гарманова, председатель областной Контрольно-ревизионной комиссии Николай Тельпуховский. Слово взял второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов:

 – Вы — человек, которым мы гордимся, мы Вас очень любим, ценим. Вы прошли большой жизненный путь — и на заводе, и в Исполнительном комитете, и, конечно, в нашей партии — с первых дней восстановления Вы до сих пор в строю. Вы — золотой фонд партии, на таких людях она держится. 

Ренат Сулейманов под бурные аплодисменты вручил Валентине Санаровой почетную грамоту ЦК КПРФ за подписью самого Геннадия Зюганова. Кроме того, коммунистка получила медаль «75 лет Советской гвардии». Секретарь по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков отметил, что малая Родина Валентины Санаровой — Горный Алтай, известный своей уникальной природой. А руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Вера Гарманова поблагодарила Валентину Владимировну за энергичную работу в женском движении. 

Поздравили с юбилеем Валентину Санарову и представители завода «Электросигнал» — этому заводу, выпускающему средства радиосвязи для авиации, флота, силовых структур, промышленности — она отдала не один десяток лет. Здесь ее до сих пор помнят, как учителя, наставника, надежного друга и даже критика — жесткого, но справедливого. А, пожалуй, самый необычный подарок вручил член районного комитета КПРФ Николай Шушарин — копию золотой звезды Героя Социалистического труда:

 – За трудолюбие, за дисциплинированность, за то дело, которое делается не по принуждению, а потому, что человек испытывает счастье от труда, Валентина Владимировна бы стала Героем Социалистического труда — если бы Советская власть устояла. Спасибо за труд!

Наконец, слово взяла сама Валентина Санарова:

 – У меня сейчас задача такова — хочу дожить до столетия Великого Октября. Я храню память о своих друзьях, о своем отце, который брал Зимний, а потом построил сам новую деревню. Он был настоящим патриотом, коммунистом, человеком, говорил, что надо всегда трудиться, но Великая Отечественная война оборвала его жизнь.

Желание трудиться и учиться — вот что придавало Валентине Санаровой тот неиссякаемый заряд энергии, который и сейчас заставляет удивляться и восхищаться всем, кто с ней знаком. Она рассказала, как каждый день они с сестрой проходили по 25 километров, чтобы учиться в школе, как зимой, в метель, сестра останавливалась и говорила: «Больше не могу идти», как выли волки — их они не боялись, поскольку волк не нападает на двух людей.

Потом опять учеба — на этот раз уже в Новосибирской высшей партийной школе (сейчас более известна как Сибирская академия государственной службы). В родном Горном Алтае Валентину Владимировну уже ждали — планировалось, что после учебы она будет работать в хорошо знакомом ей Онгудайском районе. Но судьба распорядилась иначе:

 – Мне говорят — оставайся в Новосибирске. Все вы знаете: кто откуда приехал, тот туда и должен уезжать, иначе — исключение из партии. Тогда октябрьцы пошли к самому Федору Горячеву — крутой был товарищ, обратились в ЦК партии. В итоге Центральный комитет разрешил мне остаться, если Горно-Алтайский обком партии меня отпустит. Обком отпустил, я сказала: дайте мне работать в Октябрьском районе на хорошем заводе. Меня определили на завод «Электросигнал», директором тогда был Секретев Сергей Михайлович, с ним — больше 10 лауреатов Государственных премий. Встретили хорошо. С того момента я стала отдавать все силы, чтобы наш Октябрьский район процветал. Горный Алтай — моя родина, и Октябрьский район — моя родина.  

…1990-е годы, распад Советского Союза, запрет на деятельность Коммунистической партии, «демократы» торжествуют, в среде честных советских людей — уныние и апатия.  А на заводе «Электросигнал» Валентина Санарова восстанавливала Компартию под музыку — по ее сценарию зазвучала «Вставай, страна огромная». Люди недоумевали: «Неужели вернулась Советская власть?»: 

 – Я им ответила — без паники, мы будем работать на Советскую власть, и будем ее защищать. И мы огромными колоннами ходили на все митинги. Сейчас я хочу сказать всем спасибо, что у нас такая дружная организация. 

Торжество закончилось, и каждый, кто сидел в зале, был убежден — такому оптимизму, такой энергии и вере в торжество социализма, как у Валентины Санаровой, должен учиться каждый коммунист.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы