КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Колывани: Продолжим борьбу несмотря ни на что
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Колывани: Продолжим борьбу несмотря ни на что

06.02.2017 19:16  Андрей Ворошилов


В р.п. Колывань прошла отчетная конференция, где были подведены итоги 2016 года и поставлены задачи на 2017 год.


Для настоящих коммунистов нет непреодолимых препятствий. Это и подтвердили члены Колыванского местного отделения КПРФ, которые пришли на отчетную конференцию в райком, несмотря на пронизывающий ветер и холод.    

Повестка мероприятия включала два вопроса: подведение итогов работы отделения за 2016 год и выдвижение делегатов на конференцию Новосибирского областного отделения КПРФ. 

С докладом по первому вопросу выступил лидер колыванских коммунистов Алексей Астафьев. Помимо статистических показателей, он обозначил и основные проблемы района, с которыми местные коммунисты пытаются бороться и обращать на них внимание властей. Самая важная из них — вымирание села.

– Всего 5 хозяйств осталось, которые функционируют, и то кое-как. Было стадо в 18 тысяч коров — осталось лишь 2 700 коров,  было три маслозавода, которые действовали, – рассказал бывший глава поселка Скала Николай Южаков, выступивший после Алексея Астафьева.

Коммунисты не раз пытались донести до местных властей, что сельское хозяйство в районе находится в критической ситуации, но те предпочли игнорировать обращения, вместо того, чтобы предпринять хоть какие-нибудь действия.

Но, несмотря на давление властей и цензуру в СМИ, члены Колыванского местного отделения КПРФ продолжают активную работу на благо населения. Колыванцы это оценили — за КПРФ на прошедших выборах в Государственную думу проголосовало почти в два раза больше избирателей, чем на выборах в Заксобрание региона в 2015 году. 

Также в мероприятии принял участие второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, заместитель председателя Горсовета Ренат Сулейманов. Он поднял боевой дух однопартийцев, рассказав, что даже при тяжелой экономической и политической ситуации коммунистам удается добиваться значительных успехов, главное — действовать в интересах народа.  

– Страна до сих пор не выкарабкалась из кризиса. На 20% упали реальных доходы населения, сокращается ВВП. Вся российская экономика сформирована, к сожалению, исходя из доходов, получаемых за счет продажи нефти и газа, – отметил Ренат Сулейманов. – Объективные противоречия капитализма, про которые писали раньше в учебниках, они сегодня реально проявляются. Однако, даже в таких непростых условиях, коммунистам удается добиваться успехов. Три года прошло, как мэром Новосибирска является Анатолий Локоть. До этого говорили, что коммунисты умеют только критиковать власть на митингах. Но, за это время Новосибирск стал лидером в стране по вводу жилья. По стране в среднем сдается 0.46 кв. метра на человека за год, в нашем городе — 1.1 кв. метра. За 3 года введено 29 новых детсадов, прошел капитальный ремонт 410 домов в 2016 году и это только часть достижений нашего мэра.

В заключении конференции, было принято решение признать работу Колыванского местного отделения КПРФ удовлетворительной.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы