КПРФ в Новосибирске - Депутаты Законодательного собрания: Новосибирскому транспорту нужна модернизация
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 июля 2020
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Июль 2020

Rambler's Top100










Депутаты Законодательного собрания: Новосибирскому транспорту нужна модернизация

02.02.2017 19:50  Иван Стагис


Практически все заседание комитета по транспортной, промышленной и информационной политике областного парламента было посвящено состоянию транспортной сферы Новосибирска.


2 февраля состоялось заседание комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области. Основное внимание депутатов было приковано к транспортному обслуживанию населения, то, с чем сталкивается каждый из нас, выходя из дома. Так, с докладом о данной сфере в Новосибирской области выступил министр транспорта региона Сергей Титов. Депутатов заинтересовало, что думает региональное министерство насчет обновления подвижного состава. Министр честно признал, что денег на это в данный момент нет.

О транспортном обслуживании в Новосибирске рассказал заместитель мэра Данияр Сафиуллин. Он отметил, что в областном центре перевоз пассажиров осуществляется 3 муниципальными предприятиями, 37 — немуниципальными. Действуют 160 муниципальных маршрутов. По дорогам города передвигаются 1840 транспортных средств, 35% из них принадлежат муниципальным предприятиям. Основной проблемой муниципального транспорта является его убыточность — из-за этого пришлось объединить ПАТП-4 Первомайского района и КТО Советского. Кроме того, для улучшения транспортного обслуживания города продолжается внедрение системы безналичных расчетов. Разрабатывается проект строительства транспортной линии в Октябрьском районе, которая будет связана через транспортно-пересадочный узел со станцией метро «Березовая Роща».

Доклад Данияра Сафиуллина вызвал живой, неподдельный интерес у депутатов и примкнувших к ним общественников. Они спрашивали о состоянии конечных остановочных пунктов и концепции развития транспортной сети. 

 – Не уйдем ли мы и дальше в ситуацию по наращиванию убытков? Есть ли программа оздоровления таких предприятий? — поинтересовался член фракции КПРФ Денис Поволоцкий.

Данияр Сафиуллин ответил, что работы в данном направлении мэрия проводит:

 – Мы занимаемся организацией маршрутной сети, чтобы автобусы не играли друг с другом «в догонялки». Мы принимаем беспрецедентные меры, чтобы не потерять площадки ПАТП-4. Готовы принять все законные решения, чтобы оздоровить муниципальные предприятия. 

Депутаты с удовлетворением восприняли информацию о том, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил о необходимости создания аналитической группы по решению транспортных проблем. А проблем много: в повестке заседания комитета был и пункт об обращении перевозчиков с требованием немедленно повысить тариф на проезд в транспорте. В противном случае, говорят они, город ждет транспортный коллапс. В целом, надо отметить, что темы, обсуждаемые на комитете Законодательного собрания, совпали с теми, которые ставили участники дискуссионной площадки «Общественный транспорт», которую открыл Анатолий Локоть.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы