КПРФ в Новосибирске - Мэрия проконтролирует целевое использование средств ресурсоснабжающими организациями
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 ноября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Мэрия проконтролирует целевое использование средств ресурсоснабжающими организациями

24.01.2017 15:10  Максим Андреев


Городские и региональные власти будут контролировать средства, поступающие от повышения тарифов на услуги ЖКХ, соответствующее соглашение было подписано сегодня в областном правительстве.


24 января, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в церемонии подписания соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в 2017 году между мэрией Новосибирска, АО «СИБЭКО» и департаментом по тарифам Новосибирской области, а также соглашение между мэрией города Новосибирска, департаментом по тарифам Новосибирской области и МУП «Горводоканал». 

Напомним, решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ в городе Новосибирске было согласовано 2-го декабря на сессии Городского совета. Ранее, губернатор Владимир Городецкий подписал постановление о повышении тарифов на 15%.

Тогда же глава города Анатолий Локоть отметил, что городская власть будет строго контролировать расходование полученных средств ресурсоснабжающими организациями. Следствием этому стало подписание соглашения, где обозначены обязанности всех сторон.

– В настоящее время выполнены все условия, на которых было поддержано изменение тарифов АО «СИБЭКО» и МУП «Горводоканал». Во-первых, средства, полученные предприятиями от увеличения тарифа, пойдут именно на повышение надежности системы жизнеобеспечения жилого фонда Новосибирска. Второе условие: прозрачность и доступность для контроля данных работ и затрат. И третье условие: это дополнительные меры социальной поддержки жителей. Все эти условия выполнены, – отметил градоначальник.

Так, предметом соглашения с СИБЭКО является взаимодействие сторон в рамках осуществления предприятием мероприятий инвестпрограммы за счет увеличенного в 2017 году тарифа на тепловую энергию и горячую воду.

Предприятие обязуется выполнить модернизацию двух энергетических установок суммарной теплопроизводительностью 360 Гкал/час для обеспечения требуемого уровня тепловой мощности в соответствии со схемой теплоснабжения города, 9 тыс. 994 погонных метра теплотрасс и 24 тыс. 311 погонных метров теплоизоляции.

В свою очередь Горводоканал должен осуществить модернизацию и реконструкцию централизованных систем водоснабжения и водоотведения на сумму 200 млн рублей в 2017 году, определенную исходя из тарифов на питьевое водоснабжение и водоотведение. Из них около 130 млн рублей будут направлены на модернизацию водопроводных сетей, 25 млн рублей — на сети модернизацию сетей канализации.

В обязанности мэрии города Новосибирска и департамента по тарифам Новосибирской области входит контроль за расходованием средств, выполнение инвестиционных программ, а также решение задач, направленных на обеспечение управляемости, надежности, безопасности теплоснабжения города.   

По условиям соглашения, состояние сетей должно улучшиться на 11%, количество аварийных ситуаций на теплосетях сократится на 250 случаев.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы