КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июля 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2018

Rambler's Top100










Депутаты проголосовали за обновление коммунальной инфраструктуры

02.12.2016 13:11  Максим Андреев


Сегодня в рамках работы двенадцатой сессии Горсовета депутатам пришлось принять сложное решение относительно увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Новосибирске.


2 декабря состоялась 12 сессия Совета депутатов города Новосибирска, помимо основных вопросов в повестку дня был внесен пункт касающийся полученного проекта постановления губернатора Новосибирской области «О предельных (максимальных) индексах изменения размеров вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях НСО на 2017 год». Постановление главы региона предусматривает рост тарифов в среднем на 15% с 1 июля 2017 года.

Документ был получен Советом депутатов 29 октября, на следующей день прошел круглый стол, где депутатами было поднято много острых вопросов, относящихся к контролю за расходованием средств получаемых по средствам увеличения тарифов на тепло и воду. Сегодня парламентарии дали свой ответ. «За» высказались 36 депутатов, «против» — 4.

Несмотря на столь трудное решения, депутаты придерживаются благих намерений.

А именно парламентарии и представители профильных департаментов утверждают, что повышение тарифов необходимо для приведения в порядок коммунальных сетей, износ которых в городе Новосибирске составляет более 70%. 

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов комментируя принятое решения, отметил, что повышение тарифов это всегда сложный шаг, но у этого решения есть другая сторона.

– Мы живем в Сибири, где 8 месяцев длится отопительный сезон, для нас это вопрос жизнеобеспечения, существования. Состояние коммунальной инфраструктуры — это вопрос безопасности граждан. Поэтому, взвешивая все за и против, нужно понимать, что сегодня существует ответственность за город, который должен бесперебойно обеспечиваться теплом и водой, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций. А они, к сожалению, у нас происходят. Объясняется это состоянием сетей, если средний срок службы теплотрасс 25 лет, то у нас в городе уже — 28. Новосибирск стоит на трех тысячах километрах коммунальных сетей, и безусловно эти сети нужно восстанавливать, – говорит депутат.

Кроме этого, лидер фракции подчеркнул, что рано или поздно к этому решению пришлось бы вернуться, только в следующем году повышение тарифов стало бы более значительным:

– Если это решение затягивать и откладывать, то уровень износа будет повышаться, а надо понимать, что замена трубопровода в аварийной ситуации в десять раз дороже, чем в случае планомерной замены. 

Главное условие, выдвигаемое депутатами фракции КПРФ, стал полный контроль за расходованием средств. Так, «СИБЭКО» и «Горводоканал» должны будут ежеквартально предоставлять отчеты Совету депутатов с информацией о том, как и куда расходуются средства полученные от надбавки на тарифы ЖКХ.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы