КПРФ в Новосибирске - Очередная победа коммунистов на пути к чистой воде
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июня 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июнь 2020

Rambler's Top100










Очередная победа коммунистов на пути к чистой воде

26.10.2016 12:24  Евгения Глушакова


Материалы уголовного дела в отношении «строителей» скандальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, из-за действий которых жители района остались без чистой воды, а миллионы бюджетных средств, выделенных на строительство, исчезли в неизвестном направлении, переданы в суд.


Региональные СМИ уже неоднократно сообщали о провале программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008–2012 годы» на территории Куйбышевского района, когда выделенные денежные средства на строительство насосно-фильтровальной станции утекли в неизвестном направлении, а жители района продолжали на протяжении многих лет оставаться без чистой воды. 

Этот вопрос неоднократно поднимали депутаты-коммунисты всех уровней — в прошлом депутат Куйбышевского районного совета, а ныне депутат областного Заксобрания Сергей Зарембо, его нынешние коллеги по фракции КПРФ Андрей Жирнов и Ашот Рафаэлян, инициировавшие проверки, которые привели к уголовному делу в отношении компаний-подрядчиков и районного руководства — главы района Виктора Функа и его заместителя Владимира Конева. В настоящее время материалы дела в отношении компаний-подрядчиков уже переданы в суд. По версии следствия, подозреваемые через подставные фирмы закупали оборудование для строительства по одной цене, а счета выставляли по завышенной цене, что увеличивало себестоимость в разы, в то время, как указанные районные чиновники подписывали соответствующие акты приёмки.

– Мы, (депутаты-коммунисты – ред.) очень долго боролись против этого «водного» беспредела, – говорит, комментируя ситуацию лидер Куйбышевских коммунистов Серегей Зарембо. – У людей просто лопнуло терпение столько лет подряд пить грязную воду. Всё ж 21-й век! В советское время никто бы попросту не поверил, что можно пить грязную воду или покупать за деньги чистую.

В то же время, по словам депутата-коммуниста, окончательную победу праздновать пока преждевременно. 

– Всё зависит от того, кто будет возглавлять район и райцентр, – продолжает Сергей Зарембо. – В настоящий момент я видел, как на станции ведутся какие-то работы, что-то делается. В любом случае я и мои товарищи — Андрей Жирнов и Ашот Рафаэлян — намерены продолжать тщательно контролировать ситуацию, дабы у жителей района, наконец, появилась чистая вода.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы