КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске состоялась XIV городская конференция работников системы образования
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










В Новосибирске состоялась XIV городская конференция работников системы образования

25.08.2016 14:51  Алина Польникова


Возвращение советской системы образования, развитие социальной инфраструктуры, аттестация учеников — эти и многие другие вопросы обсудили на XIV городской конференции работников системы образования.


Сегодня, 25 августа, в камерном зале Новосибирской государственной филармонии прошла XIV городская конференция работников системы образования. В обсуждении актуальных тем приняли участие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель председателя Совета депутатов Ренат Сулейманов, а также депутат Государственной думы Вера Ганзя, которая тридцать лет отдала образовательной деятельности.

Кроме того, на мероприятии присутствовал глава Центрального административного округа Сергей Канунников. В общей сложности, в конференции были задействованы более 450 педагогических и руководящих работников школ и детских садов, сотрудники негосударственных образовательных учреждений, ветераны педагогического труда, молодые специалисты, родительская общественность. 

По мнению Анатолия Локтя из всех вопросов, которые обсуждались в ходе конференции, наибольшую актуальность имеет вопрос подготовки к учебному году. 

– Конечно же, самый главный вопрос насколько мы готовы сегодня к предстоящему учебному году. Первого сентября всем нам предстоит держать экзамен перед учениками, перед обществом. Весь учебный год преподаватели экзаменуют, тестируют качество знаний учеников, а первого сентября держим экзамен мы. Смотрим насколько хорошо мы подготовили учебную базу к этому дню, – говорит Анатолий Локоть.

По информации, предоставленной в основном докладе «Актуальные вопросы развития муниципальной системы образования города Новосибирска» заместителем мэра города Новосибирска, начальником департамента образования мэрии Валерием Шварцкоппом, новосибирские образовательные учреждения готовы на 100%. 

Кроме этого, в ходе конференции также была затронута тема строительства школ. Так, Ренат Сулейманов рассказал, что социальная инфраструктура отстает от развития города:

– Сегодня было сказано, что растет количество детей, которые пойдут в школу, в этом году число первоклассников достигло 20 тысяч. Соответственно необходимо реконструировать и модернизировать школы. Конечно же, мы надеемся на федеральную программу, уже начата работа в этом направление. К сожалению, в этом году по федеральной программе мы получили всего 300 млн на одну школу на Горском жилмассиве, но реально у нас идет строительство четырех школ. Как я уже сказал, на Горском будет завершено строительство, также начата реконструкция 155 школы на Ключ-Камышенском плато, 82 школа в Дзержинском районе и в Железнодорожном район школа для детей с ограниченными возможностями. Не смотря на ограничение финансовых возможностей, мы стараемся отрасль развивать. 

Но все же главная задача, по мнению депутата, это воспитание детей, а для этого необходимо вернуться к советской модели образования. 

– Необходимо выделить приоритет — воспитание и формирование личности — на мой взгляд это очень важно, – отметил Ренат Сулейманов. – В начале века был период, когда за два года Крячковым было построено 12 школ в Новониколаевске — это был прорыв, до 30-х годов за очень короткий период, практически за четыре года было построено 40 школ. Я думаю, что мы должны стремится к решению этой основной задачей, и я считаю, что мы ее решим.

Согласна и со своими коллегами Вера Ганзя, которая считает, что следующий учебный год — это старт надежд, потому что президент наконец-то услышал крик души всего педагогического сообщества, относительно работы министра образования. Его бездействие привело к тому, что следующему министру придется достаточно сложно, но судя по первым высказываниям, как отмечает парламентарий, есть некоторые надежды что самые серьезные проблемы все-таки будут решаться и в первую очередь это проблема итоговой аттестации:

– Единый государственный экзамен — изживший себя абсолютно, надо менять, надо возвращать девятиклассников сдавать экзамены в школах, необходимо, чтобы не издательства конкурирующие между собой определяли издательскую политику, а чтобы это делало педагогическое сообщество, наше государство, но не как ни конкуренты между собой. Мы прекрасно с вами знаем, что если Федеральная власть меньше 7% дает на образование, а у нас гораздо меньше. То не о какой модернизации образования речи уже не идет. Поэтому задач много и решать нам их всем вместе. Но самое главное это учителя, вот забота о них как раз поможет все эти проблемы сдвинуть с мертвой точки. Я хочу поздравить всех моих дорогих коллег с 1 сентября — это самый замечательный традиционный наш праздник, когда горящие глаза, цветы, первоклассники подталкивают нас на новые подвиги. 

В завершении встречи Анатолий Локоть отметил работников городской отрасли образования, которые отличились высокими показателями работы.

 Педагоги были награждены почетными грамотами мэрии и благодарственными письмами мэра. Кроме того, заслуженные представители образовательной сферы из рук депутата Рената Сулейманова были награждены благодарственными письмами Совета депутатов города Новосибирска. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы