КПРФ в Новосибирске - Депутаты Законодательного собрания рассмотрели программу исполнения наказов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 июля 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Август 2019

Rambler's Top100










Депутаты Законодательного собрания рассмотрели программу исполнения наказов

12.05.2016 17:23  Иван Стагис


Комитет по культуре, спорту, образованию и молодежной политике рассмотрел программу реализации наказов избирателей. У депутатов возник ряд вопросов.


Одним из первых вопросов, рассмотренных депутатами, стала программа реализации наказов избирателей на последующие 5 лет. С докладом выступил заместитель министра экономического развития Новосибирской области Виталий Шовтак. Он рассказал о том, что прошло 15 заседаний рабочей группы по выработке программы, рассмотрено 5542 предложения, в программу вошли 23 наказа депутатам Законодательного собрания предыдущего созыва. Общая сумма по всем предложениям составляет 150 миллиардов рублей, а общая сумма имеющихся средств на их реализацию – куда меньше, 23,5 миллиарда рублей.

Однако, как отметил член фракции КПРФ Евгений Гутов, он, как депутат по 4-му округу, не знает о судьбе своих наказов, которых было собрано немало:

– Их немного, всего 25, но за ними стоят люди, и мне, как депутату, надо за эти наказы отвечать.

Заместитель министра ответил, что постарается разобраться с этой ситуацией. Евгений Гутов подчеркнул, что не стоит дожидаться, когда депутаты начнут задавать неудобные вопросы, а надо своевременно выполнять свою работу.

Заместитель председателя комитета, член фракции КПРФ Артем Скатов – депутат, избранный от города Новосибирска. У городских депутатов еще в прошлом созыве имелись вопросы по реализации их наказов в областном правительстве, и теперь время показало, что они не устарели:

– Не хотелось бы, чтобы правительство навешивало на муниципалитет выполнение наших наказов. Должно быть разумное софинансирование, прежде всего, в сфере ЖКХ. Все задачи, которые поставили избиратели перед депутатами, должны быть реализованы. Кроме того, у нас есть наказы, которые не реализованы с прошлого созыва, к которым правительству следует отнестись повнимательнее. Могу привести два примера. В 43-й школе, например, нет нормального футбольного поля – как и во всем Заельцовском районе. Второй пример – новое здание 37-й школы, вопрос по ней так до конца и не решен, застройщики говорят, что финансирования нет.

Представитель областного правительства заверил депутата, что вопрос будет решен.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы