КПРФ в Новосибирске - Первомайские коммунисты провели отчетно-выборную конференцию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 сентября 2020
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Первомайские коммунисты провели отчетно-выборную конференцию

18.04.2016 12:04  Иван Стагис


В работе конференции приняли участие депутат Государственной думы Александр Абалаков, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов и депутат Законодательного собрания, член бюро областного комитета КПРФ Вадим Агеенко. По итогам конференции первым секретарем райкома вновь стала Елена Влазнева.


16 апреля открылась отчетно-выборная конференция Первомайского районного комитета КПРФ. Перед началом работы конференции первый секретарь районного комитета Елена Влазнева и заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов провели церемонию награждения — грамоты ЦК КПРФ, подписанные самим Геннадием Зюгановым, были вручены опытному коммунисту Виктору Гостеву и молодому левому активисту Алексею Гончарову. Поздравив товарищей, коммунисты перешли к непосредственной работе.

С докладом о работе Первомайского районного комитета КПРФ выступила первый секретарь Елена Влазнева. Она отметила, что работа коммунистов «Первомайки» проходила в непростой атмосфере, с одной стороны — патриотический подъем, с другой — социально-экономический кризис. При этом реальные действия кабинета министров резко расходятся с предвыборными обещаниями, страдают простые люди, в то время как олигархи становятся еще богаче:

– Правительством был сознательно снижен прожиточный минимум, который влияет на размер всех социальных выплат. Таким образом искусственно занижается стремительно растущий уровень бедности, государство все больше уходит от ответственности. В Новосибирской области в прошлом году доходы населения упали на 16 процентов. При всех разговорах правительства региона об импортозамещении, более 60% валового регионального продукта пришлось на сферу услуг. Тем не менее, Анатолий Локоть сохранил роль Новосибирска как локомотива развития области, не случайно уровень доверия к мэру возрос за 2 года с 25% до 59%.

На сегодняшний момент Первомайский районный комитет КПРФ — это 8 первичных организаций, созданных по территориальному признаку: «Центральное», «Баганское», «Восточное», «Березовое», «Звездное», «Поселковое», «Матвеевское» и «Южное». Елена Влазнева подробно проанализировала особенности каждого из них. С особой гордостью она отметила, что в августе 2014 года среди воспитанников военно-патриотического клуба «Альбатрос», которым руководит коммунист Владимир Плотников, было создано районное отделение ЛКСМ, которое за отчетный период только выросло и стало верным помощником коммунистам — четверо активистов ЛКСМ уже пополнили ряды партии. Сейчас без ЛКСМ Первомайского района не обходится ни одно крупное партийное мероприятие как в городе, так и на районе. Неудивительно, что средний возраст членов организации сократился на 3 года и сейчас он — чуть более 56 лет.

Первомайские коммунисты сохранили традицию политической учебы и в отчетный период постоянно проводили занятия. «Первомайка» не стояла в стороне и от общепартийных мероприятий. Так, районная команда всегда была участником Спартакиады, занимая призовые места в беге, настольном теннисе, творческих номерах. Доброй традицией остаются торжественные возложения цветов к памятнику Ленину, Ленинские субботники, демонстрации и митинги 1 мая и 7 ноября. Большая работа велась коммунистами по восстановлению сквера имени 25-летия Победы — удалось добиться выделения на эти цели около 1 миллиона рублей, значительную помощь оказал депутат-коммунист Геннадий Палков. Районное отделение наладило связь с общественными объединениями и творческими коллективами района.

Выступления в прениях — это возможность поделиться наболевшим. Первым слово взял Александр Притьмов, секретарь Первомайского районного отделения ЛКСМ, говорил четко и ясно: молодые коммунисты готовы активно работать на выборах 2016 года, бороться с «Единой Россией». Вторым выступил заслуженный коммунист Виктор Гостев, показывая тем самым, что Первомайский районный комитет КПРФ — это сплав молодости и опыта:

– На первичные отделения ложится огромный груз ответственности в связи с сентябрьскими выборами в Государственную думу. Наш народ апатичен по отношению к выборам, люди могут сколько угодно ругать «Единую Россию», но очередная победа этой антинародной партии заставляет думать, что ничего изменить нельзя — отсюда и апатия. Нам надо разъяснять, что 10 тезисов Зюганова — это та альтернатива, о которой столько говорят.

С большим интересом первомайские коммунисты слушали выступление депутата Государственной думы от Новосибирской области, члена фракции КПРФ Александра Абалакова, который уже давно плотно взаимодействует с районной организацией:

– Прямая линия Путина показала, что наша система реагирует не на реальные опасности для страны, а на непонятно что. Задерживают строителя космодрома «Восточный», который хотел спросить президента о задолженности по зарплате. Директор рыбзавода на Шикотане, рабочие которого жаловались главе государства, живет в Москве — вся страна втянута в Москву. Нам надо развивать направление Бугринского моста — областное правительство ищет деньги на четвертый мост через Обь, чтобы кто-то получил возможность ленточку перерезать, орден получить за первое место по мостам на душу населения. В стране у нас просто королевство кривых зеркал.

Депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Вадим Агеенко призвал новый состав районного комитета сильнее использовать депутатские возможности. Сам он предложил свою помощь в проведении семинаров по ЖКХ, подобно таким, какие проводились в Заельцовском районе:

– Так сложилось, что я всю жизнь провел в системе ЖКХ, прекрасно видел, как это все менялось не в пользу населения, как писались федеральные законы в интересах тех, кто зарабатывает деньги, как они ужесточались по отношению к собственникам. Мы учили людей защищаться, проводили семинары, писали обращения. На семинары приходили старшие по домам, председатели ТСЖ, в меньшей степени — председатели ТОСов. Смотрите, «Справедливая Россия» предлагала не платить за капитальный ремонт. В итоге, Конституционный суд признал справедливость оплаты капитального ремонта. Сейчас есть возможность получить компенсации – для некоторых категорий до 100 процентов взноса, но только для тех, кто не имеет задолженности. Надо бороться, проводить митинги, собирать подписи, здесь как раз проявляется партийная, организационная работа, а просто втихую не платить, накапливать долги — это глупо.

Черту под прениями подвел заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов. Он признал, что политика «Единой России» поставила страну на грань катастрофы, однако напрямую это не приведет к успеху КПРФ, если партия не даст достойный ответ административной машине. И смена поколений, которая происходит сейчас в Первомайском районном отделении КПРФ, может стать залогом будущих побед:

– В 2006 году Виктор Егорович Кузнецов пользовался колоссальным, непререкаемым авторитетом среди коммунистов. Но он понимал необходимость перемен, и сам предложил Анатолию Локтю возглавить организацию. Правота этого решения подтвердилась жизнью, Анатолий Евгеньевич действительно достойно продолжил работу.

После этого был избран районный комитет из 21 человека, куда вошли и депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко, и проявившие себя на последних выборах коммунисты Леонид Горелков и Александр Мукасеев, и известный своей работой по военно-патриотическому воспитанию Виктор Плотников, и руководитель районного ЛКСМ Александр Притьмов. Вошел в районный комитет и почетный житель Первомайского района, участник Великой Отечественной войны Павел Труфанов — это была его личная просьба. Комитет вновь доверил Елене Влазневой право быть первым секретарем райкома, утвердил бюро из 11 человек. Кроме того, на организационном пленуме секретарем по работе с молодежью стал Александр Притьмов, а секретарем по взаимодействию с рабочим классом — Алексей Гончаров.

Фотографии


Районные комитеты:
Первомайский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска