КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Дзержинского района: Повышать мобилизацию актива КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 января 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Февраль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Дзержинского района: Повышать мобилизацию актива КПРФ

08.01.2016 15:10  Глеб Дорогин


Сегодня состоялось собрание Дзержинского местного отделения КПРФ. Коммунисты и сторонники партии подвели итоги выборов в Законодательное собрание Новосибирской области и Совет депутатов города Новосибирска, которые состоялись 13 сентября 2015 года, а также обсудили задачи районного отделения в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы. 


С докладом выступил первый секретарь Дзержинского райкома КПРФ Сергей Худяков, который отметил высокий уровень поддержки КПРФ в Новосибирске и Новосибирской области — по итогам Единого дня голосования областная организация показала лучшие в стране результаты.

Руководитель районной парторганизации остановился и на трудностях, с которыми пришлось столкнуться коммунистам в ходе избирательной кампании. Среди них неудобное время для агитационной работы, большая часть которой пришлась на летний период, когда многие избиратели находились в отпусках, на дачных участках и т.п. Еще одним препятствием на пути к достижению высокого результата Сергей Худяков назвал досрочное голосование. В среднем по району оно составило порядка 15%. По наблюдениям коммунистов, большую часть досрочно голосующих составляли асоциальные личности, которые, по собственному признанию, поддерживали определенных кандидатов за вознаграждение. По мнению дзержинских коммунистов, проблема досрочного голосования должна быть тщательно изучена и выработаны меры противодействия нарушению избирательного законодательства.

По словам Сергея Худякова, КПРФ в Дзержинском районе сохранила уровень поддержки избирателей, однако по итогам выборов удалось «провести» только одного кандидата-одномандатника из трех — им стал Георгий Андреев, победивший на округе №3 на выборах в Совет депутатов города Новосибирска.

Касаясь задач по выборам депутатов Государственной думы, которые состоятся в сентябре 2016 года, Сергей Худяков отметил необходимость более тщательной подготовки наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса и обратился к областному комитету КПРФ с предложением разработать методические рекомендации по контролю хода голосования на избирательных участках в день выборов. Среди особенностей предстоящей кампании Сергей Худяков отметил так называемую «лепестковую» нарезку избирательных округов, которая призвана нивелировать высокий результат КПРФ в городах (прежде всего в Новосибирске) за счет включения в состав округа сельских территорий. Также Сергей Худяков отметил необходимость мобилизации актива и сторонников партии. По его словам, у партийной организации есть еще неиспользованные резервы.

Выступавшие в прениях коммунисты отметили ряд недостатков в своей работе. В частности кандидат на выборах в Совет депутатов города Новосибирска по округу №3 Егор Тюкалов отметил недочеты в работе по привлечению избирателей на участки для голосования. Депутат горсовета Георгий Андреев еще раз остановился на досрочном голосовании, отметив необходимость поиска эффективных способов контроля в преддверии выборов Госдуму. Второй секретарь райкома КПРФ Лариса Букина отметила необходимость повышения активности ряда коммунистов в ходе агитационной кампании и привлечения молодежи к контролю на избирательных участках. Молодые коммунисты говорили о необходимости использования сети Интернет в агитации среди молодежи.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов подробно остановился на эффективности тех или иных способов агитации, отметив необходимость сочетать распространение печатных материалов с личными встречами кандидата с избирателями и разъяснительной работой коммунистов с населением. Ренат Сулейманов отметил, что КПРФ намерена всерьез бороться на всех округах вне зависимости от того, кто будет противостоять кандидатам-коммунистам.

В завершение собрания Ренат Сулейманов вручил активистам Дзержинского местного отделения КПРФ, отличившимся в ходе избирательной кампании, Почетные грамоты обкома и памятные медали ЦК КПРФ. Главный редактор газеты «За народную власть!» Глеб Черепанов вручил благодарственные письма лучшим распространителям областной партийной газеты.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы