КПРФ в Новосибирске - Коммунисты приняли участие в XVII конференции Новосибирской областной профсоюзной организации работников оборонной промышленности
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
29 30 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 июля 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты приняли участие в XVII конференции Новосибирской областной профсоюзной организации работников оборонной промышленности

28.11.2015 10:34  Алина Польникова


27 ноября в ДК «Сибтектильмаш» состоялась XVII конференция Новосибирской областной профсоюзной организации. В конференции приняли участие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Законодательного собрания Александр Козлов и заместитель председателя Совета депутатов Ренат Сулейманов.


На повестку дня был вынесен отчет о работе Новосибирской областной общественной профсоюзной организации "Всероссийского профессионального союза работников оборонной промышленности" за период с 25 ноября 2010 года по 25 ноября 2015 года. В конференции приняли участие 73 делегата.

В начале конференции с приветственным словом на сцену вышел мэр города Анатолий Локоть. Мэр отметил работу с профсоюзами как важнейшую деятельность мэрии и рассказал, что они находятся в постоянном контакте.

– Предприятия оборонной отрасли дают существенный вклад в развитие города Новосибирска, – говорит Анатолий Локоть. – Сегодня обстановка отличается политическими особенностями. Если раньше мы говорили о выживании, о том, как сохранить наше предприятие, то сейчас стоят совсем другие т проблемы. Город нуждается в обеспечении технологиями и производством, чтобы серийно-массовое производство полностью обеспечивало события, которые происходят. Прежде всего, мы видим события связанные с Сирией. Есть определенное чувство гордости за то, что произведенное у нас в Новосибирске, сейчас работает в Сирии и показывает с лучшей стороны то, что сделано руками наших оборонщиков. От работы наших предприятий зависит безопасность России, поэтому я желаю успехов производственникам предприятий, на встречах которых я часто бываю. Город с вами! Мы готовы помогать производству, мы готовы решать ваши социальные вопросы. Желаю вам успехов.

Вслед за мэром с отчетом о проделанной работе выступили председатели профсоюзных организаций. В своих выступлениях они привели отчет о проделанной работе и рассказали об основных проблемах, существующих на предприятиях. В основном проблемы касаются оплаты труда, также отмечалось и то, что к сожалению, растет количество первичных профсоюзных организаций, в которых количество членов менее 50%. Такая ситуация осложняет работу первичных профсоюзных организаций, в обеспечении интересов работников. Сегодня все чаще встает вопрос о кадровом резерве, приходится констатировать, что идет старение кадров, практически нет молодежи на профсоюзной работе.

После озвучивания докладов, слово было предоставлено председателю Федерации профсоюзов Новосибирской области Александру Козлову.
В своем выступлении Александр Козлов подчеркнул самые важные вопросы, звучавшие в докладах представителей профсоюзных организаций. Это вопросы, связанные с охраной труда.

– На сегодняшний день происходит странная ситуация, технологии не меняются, условия не меняются, но почему-то вдруг изменилась оплата труда. Я считаю это совершенно не правильным, – говорит Александр Козлов. – Я думаю, что коллективные договора, налоги и соглашения, которые у нас есть, нужно использовать, а также показывать полезность каждого звена наших профсоюзных организаций. Очень много профсоюзная организация делает для того, чтобы зарплата была на достойном уровне. Я считаю, нужно больше проводить разъяснительной работы во всем мире. Сейчас профсоюзы проводят работу по защите прав и интересов своих членов, она необходима и имеет свою значимость.

Говоря о задолженности по заработной плате Александр Козлов отметил, что с каждым годом она становится меньше.

– Вчера я подписал соглашение с областной прокуратурой, мы проводим совместные проверки, там, где необходимо помогаем нашим организациям решать вопросы, которые связаны с задержкой заработной платы и с вопросами, связанными с нарушением трудового законодательства, – рассказывает Александр Козлов.

В своем вступлении Александр Козлов сказал несколько слов о коллективной работе профсоюзов и о том, что они совместно должны бороться с несправедливостью правительства.

– К сожалению, власти нас не всегда слышат, – говорит Александр Козлов. – И сегодня мне обидно, что мы как бы проглатываем все это. Опять пенсии не собираются индексировать работающим пенсионерам, а это не правильно. Потому что у нас с вами на наших предприятиях большое количество пенсионеров, на них собственно сейчас и держится работа. Надо принимать меры и выходить на улицы, правительство должно нас услышать.

Как депутат, Александр Козлов отметил правильность проводимой политики, а именно то, чтобы представители профсоюзов были в законодательных органах власти всех уровней. По словам депутата, сегодня это позволяет решать более продуктивно те вопросы, которые ставит наша членская организация.
В заключение, депутат отметил, что самая главная задача профсоюзов – это быть полезными членам, входящими в их состав.

– Необходимо проводить защитные мероприятия по охране труда, а главное делать это всем вместе и тогда нас услышат. И помните, двери Федерации профсоюзов всегда для вас открыты, – завершил свое выступление Александр Козлов.

Ренат Сулейманов во вступительном слове поприветствовал слушателей и пожелал им успешной работы от имени Совета депутатов города Новосибирска, от имени депутатов Городского совета, а также от имени фракции КПРФ.

– Уважаемые товарищи, мы рассматриваем профсоюзы как наших стратегических союзников, мы с ними постоянно взаимодействуем, советуемся, – говорит Ренат Сулейманов. – У нас, на уровне фракции подписано соглашение с Федерацией профсоюзов о взаимодействии в решение социальных вопросов и социальных проблем. Конечно, у нас сегодня не так много полномочий, но, тем не менее, я считаю положительным то, что в начале этого года Государственной думой был принят закон о промышленности, о котором мы очень много говорили. И там впервые появились полномочия и субъектов Федерации и органов самоуправления, статьи и строчки о том, что в наши полномочия входят вопросы о поддержке и развитии промышленного производства, чего раньше не было. Теперь я думаю, что у нас есть все возможности, чтобы активно в этом направлении работать.

В своем выступлении Ренат Сулейманов отметил, что оборонная промышленность – это основа жизни любого города. Он напомнил слушателям, что город Новосибирск формировался как город оборонной промышленности.

– В этом году мы праздновали 70-летие Победы и отмечали, в том числе, вклад наших тружеников и оборонщиков, – рассказывает Ренат Сулейманов. – В годы войны каждый пятый снаряд был выпущен именно в Новосибирской области. И после завершения войны, когда нужно было создавать ракетно-ядерный щит, были созданы новые предприятия и город Новосибирск получил дополнительный импульс, потому что со строительством предприятий строился быт и инфраструктура города. Я думаю, что Союз оборонной промышленности вместе с руководителями многих оборонных предприятий решил главную задачу в те непростые 25 лет, которые мы живем в постсоветской истории, а именно – решил задачу сохранения трудовых коллективов и сохранения тех предприятий, которые сейчас работают. К сожалению, не всем удалось выжить, но сегодня я убежден, что времена, когда руководство страны считало, что нам оборонная промышленность не нужна, они закончились. Вы видите, какая у нас международная ситуация, нас постоянно пытаются проверить на излом. Но я уверен и убежден, что благодаря труду наших оборонщиков, в том числе и вас, мы сможем достойно ответить на все эти внешнеполитические вызовы.

Также Ренат Сулейманов отметил, что, несмотря на кризис, оборонная промышленность нашей области держится на плаву, благодаря оборонным заказам. И это хороший пример, как можно решать и развивать нашу экономику.

Завершая свое выступление, депутат еще раз поблагодарил всех присутствующих за труд, за активное участие в решении социальных вопросов коллективов своих предприятий. За вклад в обороноспособность нашей страны и нашего города. И пожелал добиться успехов в своей работе.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

13.03.2020 12:49

КПРФ за социальную справедливость

06.03.2020 11:49

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

03.03.2020 12:50

Коммунисты почтят память Генералиссимуса

19.02.2020 08:26

23 февраля КПРФ поздравит героев страны

19.12.2019 06:27

В Новосибирске состоится VII турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

19.12.2019 06:26

Новосибирские коммунисты отпразднуют 140-летие со дня рождения первого генерального секретаря ЦК КПСС

19.12.2019 06:24

Актуальные проблемы сталинской эпохи

13.12.2019 13:53

Вспомним от чего большевики освободили Сибирь

10.12.2019 08:56

Новосибирцы примут участие во Всероссийской акции КПРФ в поддержку Левченко и Грудинина

14.11.2019 09:21

Новосибирцы выступят в поддержку Павла Грудинина

Актуальный комментарий

10.06.2020 07:59

Ренат Сулейманов: Мы против поправок в Конституцию!

29.05.2020 13:25

Вадим Агеекно: Тайну голосования исключают законом

14.05.2020 12:35

Дмитрий Новиков: Нет ничего надежнее ручного подсчета голосов

09.04.2020 07:50

Ренат Сулейманов: Экономическая цена карантина очень высокая

12.03.2020 11:32

Владимир Карпов: Все настолько стремительно происходит, что прогнозы по явке 22 апреля делать еще рано

14.02.2020 07:49

Ренат Сулейманов: Рейтинг партии власти падает сокрушительно, это основная причина перехода на одномандатные округа

17.01.2020 13:29

Вера Ганзя: Правительство стало неэффективным, а сам премьер-министр просто «токсичным»

31.12.2019 13:19

Анатолий Локоть: С Новым годом! Дорогие земляки! Товарищи!

22.10.2019 08:53

Андрей Жирнов: Нужно вкладывать деньги в строительство метро в городах-миллионниках

30.09.2019 12:27

Ренат Сулейманов: Наибольший крах после пенсионной реформы получила «Единая Россия»

Аналитика

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

24.12.2018 10:59

Опрос «Левада-центра»: Доверие к Путину остается последним рубежом власти

21.11.2018 11:10

За державу обидно: мы ждем перемен

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

Новости

13.07.2020 13:42

Рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проходят в Новосибирске

13.07.2020 12:19

Врачей и медсестер не хватает в крупных ковидных госпиталях Новосибирска

13.07.2020 11:55

В Новосибирске открывают торговые центры и дельфинарий

13.07.2020 11:22

«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!». Обращение Павла Грудинина к народу

13.07.2020 07:43

Кинотеатр «Пионер» начали демонтировать под театр Афанасьева

11.07.2020 12:03

Новосибирские коммунисты утвердили список кандидатов на выборы депутатов

11.07.2020 07:17

Открылась XXVIII Внеочередная конференция Новосибирского обкома КПРФ

10.07.2020 10:29

Закон о продаже алкоголя в многоквартирных домах ужесточат в Новосибирске

10.07.2020 10:02

В Новосибирской области подняли цены на продукты первой необходимости

10.07.2020 08:46

Движение по новому участку улицы Титова запустят на год раньше